好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 有些“好玩儿”不好玩

有些“好玩儿”不好玩

时间:2016-09-23 来源:admin 点击:

  她是一位90后大学生。爸爸在北京开一家大公司,妈妈是全职太太。她就是那种想要啥就能有啥的“富二代”。不过,她为人低调,平时生活很俭朴,学校很少有人知道她爸爸就是身家上亿的大老板。在同学们的眼里。她除了特别好玩儿之外,几乎与其他同学没有什么两样。
  
  她的好玩儿在学校是出了名的。凡是她觉得好玩儿的事,刺激的事,她都要玩玩儿。在大学的第一个圣诞节,班级搞联欢,给她安排了一个歌唱的节目。可是,轮到她上场的时候,却怎么也找不到她。正在主持人焦急的时候,歌声从门口响起。大家把目光投向那歌声响起的地方,惊讶得禁不住张大了嘴。只见她头戴绿色假发,身穿兽皮衣服,真真一个魔女呀!她手里拿着话筒,一边歌唱,一边走向舞台中央。教室里,顿时响起了热烈的掌声。
  
  她对自己在联欢会上的表现很满意。因为,她觉得那套绿发兽皮的道具好玩儿极了,刺激极了。不过,在玩过几次之后,她就厌倦了。她把那套价值不菲的道具随手给了别人。在经过一段无聊的时光之后,她很快又找到了一种新的好玩儿方法。
  
  这次,班级为了挣到一些班费,发动全班同学捡饮料瓶子。同学们都积极响应,积极行动。校园里随处都可以看到同学在四处寻找饮料瓶子,唯独没有她的影子。同宿舍的闺密劝她说:“你也去捡几个吧,要不,到时候你没有一个,脸上不好看!”她躺在床上,懒懒地说:“你别管我,我有办法,不就是几个饮料瓶吗!”
  
  一个星期过去了。在班会上,同学们依次交上自己捡的饮料瓶,班长一边清点,一边在黑板上记录。她是最后一个走上讲台的。当她把一麻袋饮料瓶扛上讲台的时候,闺密诧异了。因为,她从来没有出去捡过饮料瓶啊。
  
  班长表扬了她,她很高兴,觉得好玩儿极了。不过,让她觉得好玩儿的不是班长的表扬,而是得到这些饮料瓶的过程。原来,她买了一三轮车矿泉水,雇人把矿泉水倒进了校外的小河里,而把矿泉水瓶子拿回来交上。雇工惊讶得几乎要疯了。买矿泉水只为买瓶子,哪有这样的傻子呀?可是,她说:“我高兴,我喜欢,你管不着!”也难怪,花去区区几百元钱。对于她来说,那简直就是随手丢掉几张废纸。不过,那位雇工把这件事发到了网上,这件事成为学校议论的焦点。她只好收手,以免引火烧身。
  
  一次,她看电视,无意中看到一个新闻。在火车站,一位妇女向别人借手机用。可是,那妇女接过好心人递过的手机,突然就消失了。她看过之后,觉得很刺激,很好玩儿。于是,她决定尝试一下这种刺激。
  
  2011年暑假,她在北京一家麦当劳餐厅里用餐。餐桌对面,坐着一位20岁左右的男子。在等餐的时间里,男子拿出一款iphone手机,故意在她面前炫耀。她的心里一阵激动。于是,她决定玩儿一把。
  
  她掏出自己的手机,看了看,又装进了包里。她对对面的男子说:“大哥,我的手机没有电了,你的手机能不能借我用一下?”那男子大大方方地把手机递过来,说:“当然可以。我的手机电很充足,你就放心地用吧!”她接过手机,拨了一个号码,站起来,抓起自己的包包,装作回避的样子,往洗手间走,那男子也没有在意。她走到洗手间门口,急忙掉过头,走了出去。
  
  她出了门,搭了一辆出租车,匆匆离开了那家麦当劳餐厅。下了车,她觉得特别刺激,特别好玩儿。这时候,那款“借”来的iphone手机响了。她把手机关了,取下手机卡,随手把手机丢进了垃圾桶。因为,她不在乎什么苹果手机。这样的手机,她有好几个。她在乎的是这种刺激。至于手机卡,她想留个纪念。她对着垃圾桶,大声道:“傻男,你顺便把我的餐费也付了吧!”
  
  她对这种刺激的游戏越玩越上瘾,玩起来就收不住手。俗话说,别伸手,伸手必被捉。在她第五次玩这种“游戏”的时候,她被几位便衣警察抓了个现形。爸爸接到警方的电话,几乎不相信这是真的。因为,他的女儿根本不缺钱,更不缺手机。
  
  最终,她被法院判处拘役6个月,罚金5000元。在看守所里,她痛哭流涕地说:“我只是觉得这件事好玩儿,可我没有想到,有些‘好玩儿’真的是不能玩!”