好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 优雅的捍卫

优雅的捍卫

时间:2016-09-30 来源:admin 点击:

  男人总是说要加班,晚回的次数越来越多。男人以前丢三落四,早晨起来去上班总是找不着手机,可是现在连上个厕所也会把手机带进去。
  
  女人的心很细,问他:“这段时间忙吗?”男人说:“忙啊!”女人就微微地笑。
  
  她买来了红枣、莲子、银耳、冰糖等为他熬粥。粥熬好了,她等着男人回来,还要看着他把那碗热气腾腾的粥喝下。
  
  男人喝完了粥,洗洗上床倒头就睡。女人辗转反侧,听着男人均匀的呼吸,看着朦胧灯光下那张英俊的脸,失眠了。
  
  男人有个秘密,在酒场上认识了一个女孩,她青春靓丽,本来只是有些好感,但女孩恰恰与他有业务上的往来。女孩对他很热情,慢慢地超出了一般的工作关系。女孩经常给他发短信,说一些暧昧的话。男人自己家有贤妻,不该有这样的非分之想。但,只要一想到女孩那张青春朝气的脸,就有些不舍。慢慢地,他开始慢慢滑入这段感情之中。
  
  但,他们只是暧昧而已,没有突破男女之间最后的防线。
  
  男人在家里的表现,越来越心不在焉。女人意味深长地说:“这段时间看你工作那么忙,不如请个年休假吧。”男人说:“不必了,过段时间就好了。”
  
  女人还是微笑,对男人关怀更多了,每天给他烹饪丰盛的菜肴,帮他放好洗澡热水。
  
  男人和女孩终于有了第一次见面,地点在一个咖啡馆。那家咖啡馆非常清静,一面靠江,一面靠山。
  
  男人看着坐在面前的女孩。女孩心有灵犀,娇羞地低下了头,男人不觉心旌摇荡,想轻轻握住女孩的手。但是,男人的手机响了。接听后,听到女人爽朗的笑声:“我看到你的车子停在咖啡馆外面。”
  
  男人变了脸色问:“你在哪里?”
  
  女人沉吟半晌,而后说:“我只是路过。”
  
  男人吁了一口气,站起来,轻声对女孩说:“我到外面接一个电话。”男人快速走到无人处,说:“我在见一个客户。”
  
  女人又笑了,笑得很灿烂:“那你要好好招待你的客户啊。”
  
  男人的额头上已渗出细密密的汗。
  
  女孩似乎已知道打来电话的人是谁。看着表情尴尬的男人,她说:“那我先回了。”
  
  “那你走好。”男人说。
  
  女孩走出咖啡馆,拦了一辆的士走了。男人的心慢慢平静下来,他走到自己的车边,点燃了一根烟,却看见女人站在远处的一棵合欢树下,袅袅婷婷的。然后,她优雅地向他走来。
  
  走到他身边,女人坐进了车里,平静地问:“你的客户走了吗?”
  
  “走了。”
  
  “如果她没车,你该送送她的。”
  
  男人努力掩饰着自己说:“不用了,不用了。”
  
  女人看着男人,微笑着。
  
  过了几天,男人正在享用女人给他煲的营养汤,手机来了一条短信。男人打开看了,短信是女孩发来的:“你的太太那么成熟,那么漂亮,那么优雅,如果我是男人,我也会喜欢上她的。我们还是结束暧昧吧,对你还是对我,都是一种责任。不要问我为什么,我的主意已决,我觉得你要好好珍惜你的太太,真的,我为自己介入这样的暧昧感到不安。如果有可能,我应该对你们说一声‘对不起’。”
  
  男人看罢短信,看着正在厨房里的太太,一切都明白了。女人走出厨房,看着木呆呆的男人问:“汤好喝吗?”
  
  “好喝。”
  
  “那要不要我以后经常帮你煲汤喝?”
  
  “好的。”男人低下头,一手揽过妻子的腰。
  
  女人说:“以后啊,如果你要是不对我好,你就永远没有汤喝了,我可不是开玩笑的。”
  
  男人眼睛湿润了,一句话也说不上来,只是紧紧揽着女人的腰,把头埋在女人的发际里……