好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 初恋来访

[幽默故事] 初恋来访

时间:2016-10-11 来源:admin 点击:

  周五快下班的时候,颖儿接到了初恋亮子的电话,约她到以前常去的一家咖啡店。颖儿本来不想去,可无奈亮子在电话里再三恳求,颖儿只好同意了。
  
  走进那家熟悉的咖啡店,颖儿的眼睛一下湿润了。店里还放着她以前最喜欢的音乐,亮子也像以前那样坐在靠窗的位子上等她。
  
  落座后,亮子轻轻叹了口气:“颖儿,我以前真的是太不懂珍惜了,竟然和你这么善良的女孩分手,我真混……”颖儿垂下头打断了他:“亮子,别说了,都过去了!”
  
  亮子顿了一下,贴心地给颖儿的咖啡加了一块方糖,说:“颖儿,其实我早就想给你打电话了,这次我可是整整思想斗争了两天才来的!”说完,他从怀里掏出个精美的首饰盒郑重地放到桌上说,“颖儿,你先看这个,漂亮吗?我想……”话没说完,手机响了,亮子只好先去一旁接电话了。
  
  颖儿独自坐在那儿瞧着眼前的首饰盒,激动得心怦怦乱跳:难道亮子又回心转意了吗?以前谈恋爱时他就常说,等以后有钱了要买最好的首饰向我求婚,可是这怎么行呢?我现在又有男朋友了啊!想到这儿,颖儿犹豫了片刻,还是毅然地离开座位,冲出了店门。
  
  没走几步,她听见后面有人喊她。转头一看,是亮子追上来了。亮子气喘吁吁地跑到她面前,把首饰盒往她手里一塞说:“颖儿,你为什么要走,你还没看这个呢!”
  
  颖儿伤心地别过头去,泪水一下流了满脸:“亮子,一切都晚了,我已经有男朋友了!”
  
  亮子愣了一下,说:“颖儿,你哭什么呢?我就是听说你有了新男友才来的,我现在做首饰盒加工生意,听说你男朋友有这方面的门路,我是想让你把样品给他看看,求他帮我想想办法!”