好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 永远的不见

永远的不见

时间:2016-10-12 来源:admin 点击:

  她做了一个男人的情人。
  
  虽然也大学毕业,虽然也知道他有家有业,可是她还是忍不住做了人家的情人。
  
  他爱她。这很重要,况且,他是“四有”新人,有房有车有型有款。三十岁的男人,正是风华正茂的好年龄,心甘情愿做他的情人,还因为他说过,我爱的当然是你,给我时间,我会把最好的给你。
  
  她以为,最好的,一定是一个家,只能是一个家。
  
  女人再疯再浪漫,还是要一个家的。
  
  她年轻漂亮、风情万种,以为自己是等得起的。她给他的时间是五年。
  
  所以,她常常觉得自己是幸运的,找到的情人这样爱自己,她可以不去烈日炎炎下找工作,可以不被老板骂,就守在他送的大房子里,等待他回来,洗手做汤给他喝。
  
  然而她发现,再晚,他也是要回家的。
  
  哪怕到了凌晨三点,他也会穿好衣服,然后轻轻地吻她说:“宝贝,明天见。”
  
  即使她有一次生日把他灌醉,他还是挣扎着起来要回家。她追出去问:“为什么一定要回家?”他回答:“那是责任。”
  
  这句话刺伤了她的心。她一下子明白,他们之间也许是激情是游戏,但唯独不是爱,因为爱里,是有责任的。
  
  那时,她就动了离开他的念头,可是几年来,两个人已经牵着筋连着骨了,谈分手哪会如此容易?她终究是舍不得,照样是等他回来,和他一起偷偷去另一个城市旅行。只有在另一个城市里,他才敢在光天化日下牵着她的手。那种牵手的感觉真是好,常常让她有流泪的冲动。
  
  她明白,到底,她只是一个情人而已。
  
  好的爱情,应该是阳光下牵手散步,好的爱情,还可以倚在门前在邻居的羡慕眼神中等待他回家。
  
  可她不是,她只是那阴暗角落里的苔藓,以为可以永远不见阳光,其实,心里的向往何曾少呢?
  
  和他去过很多地方,唯一没去过的就是他的家。
  
  她提出去一次他的家。
  
  他犹豫了一下,拒绝了,然后说:“不过是很普通的家。”
  
  “不。”她坚持,“我一定要去。”
  
  拗不过她,他带她去了。
  
  一进门,他脱掉外套,然后摘下领带,换了拖鞋。她站在门口,呆呆地看着他,一下子愣了。
  
  几个细微的动作让她一下子崩溃了!他是回家了。只有回家了才会脱外套摘领带换拖鞋,而去她那里,他没有一次这样做过!
  
  如果脱衣服也是因为要和她缠绵,那是情不自禁脱掉的,而每次事后,他就会慌张地找拖鞋。
  
  她心酸地站在门口。他边往里走边说:“看,她人干净,哪里都收拾得井井有条,看,这是我们家的小客厅,这是我们家的厨房,这是我们家书房……”
  
  他的每一句话,都有一句“我们家”,她忍了好久的泪终于扑簌簌掉下来了。
  
  她知道,五年算什么?再过五十年他都不会离婚,从来,男人把这里当做家啊,一个有家的男人,他怎么会离婚?
  
  他继续说着,并没有注意到她的神态,等待他回头时,才发现已是人去踪失,跟他来的女子已经飘下楼去。
  
  是应该说再见的时候了,她回头望着那橘黄色的窗帘,知道自己应该谢幕了,那始终不曾露面的他的妻,她自认为是情敌的女人,以一个“家”打败了她,她输得体无完肤!她拿出手机,给他发了一条短信:情人再见。
  
  那再见,不是真的再见,而是永远的不见。