好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 我们的爱情再也回不到从前

我们的爱情再也回不到从前

时间:2016-11-05 来源:admin 点击:

  他知道女友身边有了另一个男人时,已是他们争吵过后的第三个月。
  
  那是他和女友之间发生的第一次激烈争执,因为他没有及时从公司赶回家照顾生病的她,她竟然提出了分手,还说了一句令他无法忍受的话。她说,分手后,她一定会找到一个比他更好、更称职的男朋友。顿时怒火中烧的他也对她发了一通脾气,而后摔门而去。
  
  后来,冷静下来的他开始为自己的冲动感到后悔。他觉得是自己犯错在先,女友生气也是因为在乎他。但是当他主动上门道歉时,她却对他的示好置之不理。他装作不介意,又继续向她说抱歉和做保证,她依旧只是冷眼相待,有一次居然还将他关在了门外。就这样,女友和他冷战了三个月。三个月里,不管他怎样做,她都不予理睬。对于女友的态度,他只好选择了忍耐,他希望能和她和好。
  
  直到那次在酒吧里,他亲眼看见女友倚在一陌生男人肩头时,他才终于无法忍受下去。他打了那男人一拳,然后将她拉进了自己怀里,走了出去。
  
  酒吧事件也促成了他与女友的和解。他原谅了女友劈腿的行为,因为女友告诉他她只是想找个人陪而已,也因为这三个月以来他对女友都充满了内疚:他一直认为那次争吵是他的错——他不够体贴又太过冲动。他心里明白女友是个害怕孤独的人,她总是喜欢身边有人陪伴的感觉。
  
  他原以为,与女友和好后,他们之间便能变得更加亲密。然而,他却从未料到那三个月所造成的不仅仅是他和女友之间短暂的分离,更严重的是他发现自己开始对这段感情有了怀疑。他无法再做到如以往那样的信任女友,他也不能再给予她足够多的自由。
  
  即便他告诉自己,女友当时的疏离和劈腿只是因为赌气和寂寞,但那三个月期间发生的事情却始终在他的眼前轮回,挥之不去。在酒吧里的那天晚上,他虽然选择了不计较,而他从此已心有芥蒂,就像隐在河底的暗涌,时常因微风而突起涟漪。
  
  他的情绪亦随之变得善变和不可控制。他逐渐开始对女友的行动有所干预和限制,他不再允许她去酒吧夜店玩,也常常翻看她的通讯信息。听见女友夸别的男人帅时,他总会忍不住生气,对她发脾气。看见女友身边有其他异性时,他便会立刻上前将她拉走。他不喜欢她化妆,不想让她穿暴露的服装,更介意她去很远的地方办事,即使是为了公事。女友对他的管制越来越反对,她觉得他霸道而不可理喻,她不愿意失去本该有的自由,又因为他的不信任而感到难过。于是,他们之间爆发了更多的争吵。
  
  女友一次又一次地在他面前哭泣,而他,虽然也曾承诺做出改变但实际上却从未做到。看着女友对他的愈加疏远和逃离,他很矛盾很痛苦。他希望自己能够给女友更多的自由,也能够对这段失而复得的感情怀有更多的信任,可他根本做不到。每当他想要减少对女友的限制时,他的脑海中总是会想起另一种声音,时刻提醒着他女友曾经对他的冷漠和背叛。
  
  他觉得那些事就像一条坚硬的锁链,捆住了他的情绪,也束缚了女友的自由,更勒紧了他们之间的感情。他心里清楚,女友已被折磨得筋疲力尽,他亦伤痕累累,而这场爱情却再也回不到从前。