好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 起死回生的爱情

起死回生的爱情

时间:2016-11-22 来源:admin 点击:

  他被医生和病痛判了死刑,将不久于人世。
  
  人之将死,其言也善。他忽然觉得自己以前不是人,做了许多不该做的后悔事。
  
  他手里有积蓄,他想过了,用余生向他们负荆请罪。
  
  也就三四个人吧,一一寻找,登门,人家一看到他的病态,哪有不原谅的道理!
  
  他的初恋情人。成了唯一一个他不敢寻找的人。
  
  那时年轻气盛,不过是为了玩而已,带着小姑娘去外面疯跑,完事后,便拍了许多照片要挟她和她的家人。
  
  据说,她一直到30多岁,才勉强找了个年过半百的人结了婚,如果当时他有勇气站出来,恐怕不会有这样的恶果。
  
  他毁了她的整个人生。
  
  终于找到了,她在一家商场上班,有个漂亮的女儿在上幼儿园。丈夫前年去世了。那么一个老态龙钟的男人,注定会走在她的前面。
  
  他认出了她,就在商场的一隅,平凡却美丽。
  
  他借口买衣服,撞见了她。她的手在颤抖,忽然间,疯狂地跑了出去,不大会儿工夫,保安过来了。
  
  他给她写了一封长长的信,信中不乏道歉之意,托人送给她。她看后,烧掉了。
  
  一个毁了她一辈子的男人。让她如何原谅?怎么原谅?
  
  那个傍晚,路上发生了劫持人质事件,歹徒劫持了一个刚刚放学的小姑娘。
  
  是她的女儿,她没有亲戚,竟然想起了他,他风风火火地赶到。
  
  歹徒穷凶极恶,刀子已经插进了孩子的脖子里,鲜血直流。
  
  他没有听从警察的安排,冲了上去,歹徒着了慌,不知所措,他将那家伙摁倒在地上。
  
  他受了伤,医院的人都认识他。他成了英雄,她过来看望,无意间知道他得的是癌。
  
  “我剩下的时间只能论秒了。能救一个是一个。”
  
  她破涕为笑。
  
  她忽然有一个念头:兴许这是老天的安排。
  
  他每逢痛得受不了时,总会想到她,她的眼神,她的笑,有时候,忍不住发一两个短信,却尽说好的,他不想破坏她的生活。
  
  那个晚上,她过来看他,还有那个漂亮的小女生,一口一个叔叔地叫着,好甜蜜的感觉。
  
  他郑重地递上去一张卡:“这是我的所有积蓄,如果我死了,全送给你。”
  
  她没有接,但他执意如此,她只好收了,权作暂时保存。
  
  他没有任何心事了,放宽了心,配合治疗,去外面锻炼,有事没事时,便做做好事,也曾向贫困山区捐了许多款。
  
  没有想到,一年以后,他的病竟然好了,脸色也恢复了正常,老成持重的一个中年男人。
  
  他向她求婚,她有些心动,却委婉拒绝。
  
  就这样,他们僵持了三年,那天,她收到了一封信,是他写的,信中说:他要回乡下,下午就走,希望她幸福。
  
  黄昏时分的火车站,有许多送别的人。
  
  她拉着女儿的手,在人群中拼命搜索,找到了,他提着大大的行李包。
  
  “我,愿意嫁你,你别走了。”
  
  一句话,便是一辈子光阴。
  
  “你想知道我为什么想通吗?因为当时在医院里,我在内心发了誓的,如果你病好了,我便嫁你,我不能违背自己的誓言。”
  
  老天赐予你另外一场相遇,何必纠缠过去的是是非非,谁都曾年轻过,哪个年轻人没做过几件傻里傻气的事情,能够将伤害变成爱的人,才是山中虎、人中王。