好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 裸婚也要本钱

裸婚也要本钱

时间:2016-12-23 来源:admin 点击:

  相识四年恋爱四年,八年的时间,耗去了一个女人最美好的时光。只是一提到结婚,他就像泄了气的皮球,一句话都不说。的确,虽然感情基础稳定,但经济基础却是那样不堪一击。
  
  家人三番五次让我与他分手,可是一想到要离开他,我的心就开始隐隐作痛。我是那样爱他,他也是那样爱我,一想到有朝一日,有可能面临分手的结局,我的心都快碎了。
  
  终于母亲发了狠话,她说:“一年内如果结不了婚,那就跟他分手,天底下好男人多得是,你又何苦一棵树上吊死。再说了,我可看不出他有什么上进心,我还真不放心。”母亲的话就像是一把刀扎在我的心上,同时也扎在了他的心上。
  
  他说:“不然,咱们就这样把证领了,今后再慢慢奋斗。”话虽如此,可是母亲却不会同意,在她看来,她的宝贝女儿如果就这样嫁掉了,这辈子都不会原谅我。
  
  可一想到一年后就要面临分手,就让我不知该如何是好。那段日子他很是消沉,甚至还自暴自弃,两人间的争吵也不可避免地发生。他说:“你们家就是爱钱,没钱还不是一样过日子。”他说这话的时候,让我不知要说些什么才好,想到这八年,每当遇到什么大事的时候,都是我找家里要钱,他却从来没有站在我的角度上考虑问题,现在倒说没钱一样过日子。这话让人听起来,怎么听都怎么不舒服。
  
  细想与他交往的这么多年,每当谈到钱的问题时,他都是那样不屑一顾。每次都对我说,今后他会奋斗,会让我过上好日子,可每次都是他嘴上在说,实际行动却根本没有。
  
  一年的时间很快就到了,而我也在这一年看清楚了他。我庆幸自己没有稀里糊涂地和他拿结婚证,也没有像其他人那样去赶裸婚的时髦,而是静下心去想自己的未来。我发觉,我要找的人不是他这种人,我要找的是那种有上进心,有激情,勇于奋斗的人。
  
  一年后,在家人的介绍下我认识了现在的男友,虽然他的条件也一般,但他却有一颗上进心,并且脚踏实地做好身边的每一件事情。其实,一谈到裸婚就让人想到没钱也可以牵手一生,当然这都只是片面的,真正的裸婚也需要有本钱,那就是两个人都有明确的目标,都肯为了对方而奋斗,否则打着裸婚的名义与对方牵手,就是一种不负责任的态度。