好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 成功,就是现在开始行动

成功,就是现在开始行动

时间:2017-01-04 来源:admin 点击:

  罗伯特·舒勒是美国著名的演讲家,主持着美国收视率最高的电视节目。他写的《逆境中的超越》一书连续三个月名列《纽约时报》的畅销书榜样,半年之内印刷了8次。人们把舒勒和艾科卡并称为美国的写照。我最钦佩的是舒勒善于行动,善于突破自己的勇气。
  
  舒勒小时候作文成绩很差,老师总是无可奈何地说:“舒勒,你以后可以去演讲,你的口才不错,可你不要当个作家。”
  
  他成了著名的演讲家后,见过很多人,经历了很多事,多次想把自己的感想写下来,可老师说的话总是在耳边回响:你不能写书,你别想当个作家!他的冲动被多次打消了,但写书的念头仍时不时地出现在脑际。一天,他毫不犹豫地拿出了纸,在打字机上打出:罗伯特·舒勒著《可行性思考的开拓》。不久之后,这本书竟然写成了!
  
  舒勒事后总结说:其实这简单得很,成功就是你现在去行动。一开始着手,我就强迫自己去抓住灵感,设法使自己开始行动。一开始不见得事事顺心,然而不久之后,却文思泉涌。想当初要是一未坐待,恐怕读者永远也不会看到此书了。
  
  任何对自己的能力抱有怀疑的态度都是不足取的。只要能够肯定自己,必定会有所成绩。我们应不断提示自己“我有能力做好”。要知道,有的人很容易表现出自己的才能,有些人则要在一个相当长的时间内才能有令人满意的表现。现在表现平平,很可能蕴含着留待以后爆发的巨大潜力。