好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 实现个人成长的七个必须

实现个人成长的七个必须

时间:2017-04-10 来源:admin 点击:

  坦率地说我希望毫不费力地实现个人成长!我希望生活得舒舒服服,金钱从天空飘落。我希望哪怕我躺在睡椅上,烤着温暖的火炉,吃着香草奶油冰淇淋,也仍能保持窈窕身姿,体态健美。哦,这样的生活是多么的安逸啊!
  
  Ok,太多的牢骚,太多的梦想,太多的遗憾,我把这些统统扫光!现实是只有工作才能实现个人成长。我们快点认识到这一点,行动起来,我们就能快点驶入成功的快车道!
  
  不要再兜弯子了,下面就谈实现你个人成长的七个必须。请大家不要去奢求其他,行动起来开始收割胜利的果实吧!
  
  1。你必须知道你要些什么。
  
  坐等个人的成长是不够的。你想赚更多的钱吗?赚多少?你想减肥吗?减多少?你想获得良好的人际关系吗?你想旅游吗?你想在专业领域取得更大的成功、更多的自由吗?你需要清楚地定义心里究竟要些什么,然后接着往下看——
  
  2。你必须肯定,你真的要它。
  
  你真的要它吗?这是问题的出发点。真的,我在以往的所有的文章里也说过这个问题。我同人们共事,发现他们中的许多人其实并不是真的要他们想要的东西。这是真的!你是真的想要,还是作为一个梦来逃避别的什么?举例来说,你真的想辞去现有的工作去办一家自己的公司吗?你不怕声誉受损吗?你不怕亏本吗?你在未来的两三年里,能每周工作七天吗?每天从早上六点干到晚上九点?你真的想要吗?肯定吗?继续——
  
  3。你必须要有牺牲精神。
  
  为了个人的成长你能牺牲什么?我知道我若想穿上小腰围的裤子就必须放弃吃馅饼。好了,也许你会说这并不算太坏,可是你不知道,我有多么爱吃馅饼!我知道对我来说,每天去体育场也是一种牺牲。Ok,通常一个月有两个星期天的下午去体育场。我知道,我每个月要给体育场写一张多大的支票——这都是为了身体的健康,所有这些都是一种牺牲。你愿意为了实现个人的成长而牺牲吗?那么就继续——
  
  4。你必须不畏人言。
  
  很奇怪,平凡的人并不喜欢从平凡中奋起的进步者。为什么?因为他们有的只是平庸的感觉。好了,平庸。尽管他们原本也是可以抓住机遇获得成功的,但是他们因为进步者不断取得成果可他们没有而耿耿于怀。这看起来像是奇谈怪论,不过通过多年以来与成千上万人共同工作的经历,我看到太多的猜疑充斥着人的心灵。你能渡过重重的难关吗?那好,请看第5条——
  
  5。你必须确定你想要的是更多的快乐。
  
  什么更快乐:每天晚上吃冰淇淋还保持合适的体重?什么更快乐:舒舒服服地躺在床上还是在健身器上挥汗如雨?什么更快乐:把钱全花光还是存起来以备来日之需?什么更快乐:每天晚上都出去玩,还是在周末没完没了地工作?什么更快乐:读一本精彩的小说还是一本技术书?什么更快乐:四个星期的休假还是一个星期?你自己得有主见。为了个人专业的发展,你需要努力工作,尽管有许多东西在诱惑你。如果你走上正确的道路,你最终会有更多的时间享受成功的快乐。你需要更多的快乐?真的吗?好,请往下看——
  
  6。你必须要付出长期的努力。
  
  为什么许多人无法实现个人成长的目标?因为他们没有恒心,他们知道要做些什么,但是他们只做了一个星期或一个月就放弃了。这就是每年一月份体育馆人满为患,二月份就门可罗雀的原因所在。为了实现个人成长目标,你必须要付出长期的努力。例如许多人减肥,他们会怎样做?他们改变了饮食习惯直至体重减下来为止。接着会怎样?饮食习惯恢复了,体重又增加了。如果你想像我一样保持身材,应该这一辈子都保持良好的饮食习惯,慢慢地但是肯定地你就能保持满意的体重。这才是正确的做法!你有能力持之以恒吗?那么请看第7条——
  
  7。你必须勤奋刻苦,有条不紊,坚定不移地每天,每周,每年为之奋斗。
  
  你付出的越多,你得到的越多。昨天晚上我在一个讨论会上与佐格佐拉通了电话,他告许我一个难以置信的秘密。25年以来他每天阅读3小时!不要诧异他透露的信息!这就是勤奋刻苦,这就是有条不紊,这就是坚定不移!你能为你的理想作同样的努力吗?当然可以!要有决心,这是一个问题。如果你努力,你的一切梦想都可以实现。
  
  你能实现个人的成长!你的梦想完全可以成真!按照我说的去做,你会眼界大开!一定要记住,好运不会随便降临,你必须做些事情!
  
  附注:本文作者查尔斯·温德拉是美国知名的演说家、作家兼成功制造公司总裁,成功地帮助无数人圆了成长之梦。