好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 选老公,这一点比人品更重要

选老公,这一点比人品更重要

时间:2017-05-10 来源:admin 点击:

  曾经有好多年,我一直认为选老公最重要的就是看人品。直到我听了朋友F的故事后,才明白,选老公,还有比人品更重要的东西。
  
  F的老公是单亲家庭的孩子,父亲出车祸走了,留下母子俩相依为命。F的老公知道母亲一个人赚钱抚养他很不容易,所以,从小就很懂事。客观地说,F的老公善良孝顺,人也勤快上进。
  
  当时F对我们说,男人有没有钱不重要,只要人品够好,愿意吃苦上进,日子总会越过越好的。那时的我们,也是支持的,因为他的人品不错,对F更是掏心掏肺。
  
  然而,令我们没有意料到的是,F婚后并不幸福,甚至是很不幸福。刚结婚时,F的日子还可以,和婆婆雖说不上多亲近,但也相敬如宾。可是好景不长,婆婆越看她越不顺眼,觉得她没把自己儿子照顾好。
  
  F想着也许分开住可以避免很多矛盾,但这话刚说出口,就被老公否定了,他的理由很简单,母亲操劳了一辈子,现在年纪越来越大,让她一个人孤零零住着,如何安心?
  
  从内心而言,F也同情婆婆早年丧夫,也愿意对婆婆好,可是婆婆视F为眼中钉,只要老公对自己好了,婆婆就各种挑剔。F压抑得快疯了,每次明明不是自己的错,是婆婆无理取闹,老公却会一脸无奈地求她:“她是我妈,为了抚养我,吃了很多苦,你看在我的份上,跟她认个错吧。”反正只要有事,妥协认错的都是F,而后,这男人会带着弥补的心情,把她宠上天,然后婆婆看到了又不爽,继续折腾。日子就这么周而复始地过着。
  
  也有人劝F,老公对自己那么好,反正又不和婆婆过一辈子,人生哪有十全十美。可是F说:“你们没有体会过不会明白,那种感觉真的能令人压抑到窒息。”
  
  现在,F已经和老公分居了,老公还在挽回她,保证以后会对她更好,F却没有多大兴趣,她已经厌烦了老公性格中的懦弱和拖泥带水。
  
  人品固然重要,然而真正决定这个男人能否在婚姻生活里让你幸福的,却是他的性格。一个男人,不能在你受委屈时挺身而出,不能在你孤立无援时,站在你身边,那么在此后的漫漫岁月里,他是无法给予你想要的爱情的。