好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 生命,在停止后延续

生命,在停止后延续

时间:2017-05-19 来源:admin 点击:

  她自懂事起就立志长大后要做一名护士,像所有那个年龄段的女孩子一样,她整日沉浸在对未来的憧憬中。因为在她眼里,像白蝴蝶一样翩飞于病房间,为患者解除痛苦的护士就是上天派来的天使,在从事天底下一项最神圣的工作。
  
  她把自己的理想告诉了母亲,母亲笑了:“孩子,护士的确是一项伟大、神圣的工作,妈妈支持你。但你要知道,当护士是很辛苦的,每天忙忙碌碌不说,还可能面临病菌的侵害、患者及其家属的误解等……”
  
  “妈妈,你所说的那些困难和危险我都不在乎。请您相信,我会成为一名优秀的护士的。我要尽力去挽救天下所有受病痛折磨的人!”
  
  母亲抚摸着女孩的秀发:“傻孩子,世界上需要救治的人太多了,你一个人是救不过来的!”
  
  “那我就一个一个地救,就像以前我在海水退潮后逐个救起滞留在海滩上的小鱼那样。是的,这样想和这样做都有点傻,你再努力也挽救不了海滩上所有的鱼和所有的病人,但多救一个就是一个,因为小鱼在乎,病人们更在乎!”
  
  母亲被女儿的爱心深深感动了。
  
  转眼间,女孩到了恋爱的年龄,她有了心爱的男友。男友也支持她做一名护士,女孩离护士职业更近了一步。
  
  一切都是那么美好,生活像一朵美丽的月季花,在她面前慢慢绽放。
  
  不幸是突然发生的,2006年12月的一天,男朋友骑着摩托车带着她出了车祸。她的男友身受重伤,但没有生命危险。而坐在摩托车后座上的她,头部和肺部受了重伤,濒临死亡的边缘。
  
  在医院里,医生们尽了最大的努力。三天后,医院宣布她脑死亡……
  
  此刻,痛失爱女遭受沉重心理打击的女孩的母亲表现出了坚强的一面:“我知道我的女儿活不了了。她自小就立志成为一名护士,就想为挽救他人的生命贡献自己的力量。那么,就让我们遵从她的遗愿,把她的器官移植给更加需要的人!”
  
  这对母女是新加坡人,母亲叫萨尔蒂娜·阿卜杜勒·拉希姆,女儿叫西娅希达·赛义德。
  
  西娅希达的心脏如今在一个患有心脏衰竭的50岁男子的胸腔里跳动。她的肝脏救了一名患有肝硬化的50岁的妇女,而她的肾脏救活了两名40岁的男子。女孩也成为新加坡首位捐献一个以上器官的穆斯林。她的母亲为生前立志成为护士的女儿“救了4个人”感到欣慰!
  
  这个发生在2006年底的真实故事,震撼了人们的心灵,让世人对生命的价值有了更深层次的认识。是的,一个人的生命只有一次。但如果拥有一颗博爱的心,爱就会在所有感动的心灵中流淌和传递!生命就可以在他人的身上得到延续!