好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 让心从容等待

让心从容等待

时间:2017-07-22 来源:admin 点击:

  又到交费的时候。一进交费大厅,发现人来人往,喧嚣鼎沸,我不觉皱起眉头。取过排号纸,发现我的前面已有58个人在等待。既然来了,就先等等吧。
  
  坐下来才发现时间无比难熬,眼睛紧盯着显示屏,耳朵时刻听着叫号声,好久才叫一个。半小时过去了,我前面还有40多人!
  
  真是不想等了。站起身决定走,可走到门口又犹豫了,想起家离这里实在有点远,再来一次还是要排队。叹了一口气,决定等下去。从包里拿出一本书,做好打持久战的准备。
  
  我不再着急,开始专心读书,慢慢地被书中内容吸引。不知什么时候开始,号开始叫得飞快,中间常有空号,很快就轮到我了。等我交完费离开时,发现距离我进来刚刚一个小时。回头看,发现真正等待的时间并不长,只是刚开始的时光比较煎熬,那看来遥遥无期的等待,足以消磨人的耐心,让人心生放弃之念。排在我前面的很多人,大多数都是经不起那看起来十分漫长的等待而匆匆离去的吧?
  
  其实,每一个生命都需要等待,花要开,树要绿,孩子要成长,我们要想获得成功,除了努力,除了机遇,哪一样不需要悠长而沉闷的等待呢?有些时候看起来遥远渺茫、山重水复,只要你再坚持一下,可能就会有柳暗花明的意外惊喜。
  
  在不得不等待的时光中,让我们把心安静下来,从容享受这样的光阴。承受得了风雨坎坷的侵蚀,也经得起悠长乏味的等待,如此,我们就一定能够穿越纷繁喧嚣,最终收获美好与成功。