好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 你来了,缘来了

你来了,缘来了

时间:2017-08-21 来源:admin 点击:

  (1)
  
  筱雅正忙着,闺蜜过来拍拍她的肩膀,表情古怪地说:“还记得去年我给你介绍的那傻小子吗?”筱雅一愣,咬牙切齿地说:“记忆尤深,怎么啦?”闺蜜放低声音:“他现在想追回你!”“啥,他想追回我?”筱雅声音不由得提高了八度。闺蜜竖起食指“嘘嘘”,然后说:“他问我,你有没有男朋友,我说没有,他让我问你愿不愿意再交往。”
  
  筱雅一听,火气“蹭蹭蹭”往上冒:“这算什么事,他以为我是什么人,想追就追,想不追就不追!”一想起去年的事,筱雅就觉得窝心。
  
  筱雅和闺蜜同岁,闺蜜的孩子都会打酱油了,三十好几的筱雅还形单影只。不是筱雅不想,而是被她老爸老妈的婚姻吓怕了。她爸爸自诩是个文艺青年,整天花大把大把的时间来沉醉于听音乐,看电影,读书,却疏于养家糊口。
  
  据说,筱雅在妈妈肚子里都到预产期了,爸爸还拖着妈妈去看一场不是非看不可的电影,妈妈从电影院直接奔医院生下筱雅。有了小孩,爸爸还是十足的君子,就动口,不动手。经常在妈妈工作,带孩子,做家务,劳累了一天下来,爸爸还要妈妈陪他听音乐,妈妈睡着了,就说和妈妈没有共同语言,于是出外找知音去。
  
  好在,爸爸也只是出去聊聊天,唱唱歌而已,并没有什么出轨的地方,肚子饿了,还按时回来吃饭。妈妈为了筱雅有个完整的家,就一直这么忍着不食人间烟火的伪文青爸爸。
  
  所以,筱雅对婚姻一直心有余悸。耐不住老妈的天天唠叨,刚好闺蜜的小姑的同学想为她弟找女朋友,于是七转八拐地就把筱雅牵了进去。闺蜜嘴里的那个人踏实,勤奋,孝敬父母,善待兄妹,让筱雅心动的一点是,一个男孩,居然烧得一手好菜。其实筱雅要求不高,能有个人知冷知热,平平淡淡地过日子,她就觉得很好了。
  
  (2)
  
  筱雅和那个叫肖彬的帅哥加了微信,聊了一段时间,彼此都觉得有点意思,于是便约好见面。
  
  老实说,筱雅还是第一次正儿八经地去约会,所以请了半天假,还特意打扮了一下。中午肖彬开车来到筱雅的公司接她下班,筱雅有那么一点点洁癖,之前听说肖彬是开建材店的,筱雅还怕他蓬头土脸,没想到他干干净净,比筱雅想象的还帅。下了很多天的雨,在筱雅约会的那天一下子阳光灿烂,筱雅的心情也像阳光一样明媚起来。
  
  他们一起去江滨公园走走,然后肖彬请筱雅吃了饭,饭后他们还看了一场电影。不知是肖彬紧张还是人本身比较内向,那天,都是筱雅说话的时候多。不过肖彬不论在筱雅上下车,还是吃饭看电影时,处处体现出的体贴,让筱雅对他有了几分好感。
  
  送筱雅回家时,她分明从肖彬的神情看出他对自己有点依依不舍。可是见了面之后,肖彬就失联了。筱雅的外貌虽然谈不上闭月羞花,也算五官端正,不至于吓到人吧。就算是肖彬不喜欢,明说也好,暗示也行。
  
  没有,什么都没有!筱雅很想知道是怎么回事,但女孩的矜持让她没有主动去问。谁知三个月后,闺蜜出差回来才问筱雅,和肖彬的事怎样。筱雅支支吾吾说不合适。闺蜜无限惋惜,以为是筱雅看不上人家,说肖彬人老实,且没有什么不良嗜好,是个可靠的持家男人,怨筱雅没眼光。
  
  “是肖彬失忆了,还是我梦游了。”筱雅刚想一口回绝闺蜜,倏地一下,好奇心迭起:“不是说在哪儿跌倒就在哪儿爬起吗,即使不爬,也得让我知道我是怎么跌的吧。”筱雅对闺蜜说让她考虑考虑。
  
  (3)
  
  筱雅另外申请了一个微信号,加肖彬为好友,以一个阿姨的身份跟肖彬聊天。没想到肖彬明知道是个大妈,也愿意听她说些鸡皮蒜毛的事。肖彬虽然没有什么好的建议,基本上是在充当听众,但是他时不时发一个表情,回应筱雅。慢慢地,筱雅由说变问,套肖彬的话。
  
  “小帅哥,有女朋友了吗?没有阿姨给你介绍一个。”筱雅主动出击。肖彬苦着脸说:“不知道算不算有。”筱雅一连十几个问号:“啥意思。”肖彬说:“我想重新追去年认识的女孩,她还没答应。”筱雅追问:“重新?你去年追过人家吗?她不同意?”肖彬无奈地说:“我也不知道她同不同意,是我做了一件对不起她的事,所以没好意思问。”“那就算了呗,阿姨重新给你介绍一个!”肖彬摆摆手:“还是等她回复了再说吧。”筱雅莫名地松了口气。
  
  筱雅细细想了一遍去年认识肖彬的过程,他没有什么对不起自己啊,筱雅越来越好奇了:“能跟阿姨说说是怎么回事吗?”
  
  肖彬说,因为他爸爸以前欠了很多债,所以他和哥哥拼了好几年,才还清债。去年又借了一些新债,才抢在政策下达之前加高了原来的房子,而且还只是毛坯房,没钱装修。姐姐看他年纪不小了,就托人帮他介绍女朋友。
  
  在微信聊了一段时间后,大家鼓励肖彬约筱雅见面。但临到要去见面的时候,肖彬没了底气,觉得对方条件良好,自己还什么都没有,想退缩。
  
  姐姐希望他以真面目示人,用自身的品质去打动女孩,而大嫂说现在的女孩这么现实,没车没房恐怕希望不大,得装装门面。肖彬夹在两个女人中间,心里是觉得姐姐的话对,但架不住大嫂的好意,在去见女孩的时候,背着姐姐,开着大嫂借来的名车约会去了。
  
  撒了一个谎,就得用一个又一个的谎言来圆,在和筱雅聊天时,肖彬也按大嫂说的有房,有车,做生意。其实,房还不算房,车也只是货车,不是这个车,生意是哥哥的,他只是帮手。谁知见面之后,肖彬就非常喜欢筱雅,越是喜欢,越觉得自己不该打肿脸——充胖子。送筱雅回家后,他被姐姐骂了一顿,悔得肠子都绿了,再也没有脸面去联系筱雅。
  
  (4)
  
  原来是这样,难怪那天筱雅觉得他有点紧张。筱雅又好气又好笑,问肖彬:“怎么现在又想到要去追她了。”肖彬说,经过一年多的努力,房子已经简单装修好了,而且他自己也开店了,买车的事也提上了议程。筱雅不动声色:“你凭什么认定那女孩要等你有房有车才跟你交往呢?那样的女孩你喜欢吗?”
  
  肖彬说,那么好的女孩,一定要那么优秀的男人才配得上,自己只想给女孩一个比较安稳,舒适的家,现在,觉得自己有这个能力了。
  
  筱雅想不到在别人眼里自己这么好,更想不到肖彬这么给力。不过,肖彬毕竟把筱雅晾了一年,就是喜欢,也不能让他那么容易过关吧。
  
  (5)
  
  筱雅刚通过闺蜜答应跟肖彬试试交往,他就迫不及待地在微信里早问候,晚问候,送花,送咖啡,就像他们已经很熟了一样,但肖彬一说到见面,筱雅就打太极,不是说加班没空,就是说太累没心情,反正就是不肯见面。
  
  肖彬锲而不舍,从虚的升级为实的送温暖工程。筱雅说加班,肖彬就煮好夜宵深夜送去。不是不肯见吗?就放在公司门卫处,通知她拿。筱雅说上火,嘴起泡泡了,肖彬就煲好凉茶,一连送三天。筱雅心里蜜一样甜,理直气壮地全收下肖彬的温暖,谁叫他让自己等了一年多。
  
  筱雅故意问他去年的事,肖彬说等见了面才告诉筱雅。这边筱雅在偷笑,那边的肖彬急了,居然跑去问阿姨身份的筱雅,女孩是不是不喜欢他,自己要怎么做,女孩才肯见面?
  
  筱雅觉得惩罚得差不多了,就说肖彬肯请她吃饭,她就当面为他支招,还说刚好手头有张团购优惠卡,她帮订好位,到时肖彬买单就行了。肖彬求之不得,拍着掌说好好好。
  
  肖彬根据筱雅提供的信息来到餐馆,当他看到坐在座位上的不是什么阿姨,而是笑盈盈的筱雅时,顿时呆住。筱雅招招手:“小帅哥,愣着干嘛,阿姨可饿了。”肖彬涨红脸,原来着了筱雅的道,阿姨就是筱雅,筱雅就是阿姨。
  
  心仪已久的人就在眼前,一餐饭,两人吃得其乐融融。别以为自己爱了,对方一定懂得,爱他就要告诉他,不要错过唾手可得的幸福。