好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [阿P故事] 阿P卖保险

[阿P故事] 阿P卖保险

时间:2019-02-07 来源:admin 点击:

  最近,阿P下岗了,找了好几天都没有找到合适的工作,小兰生气的对阿P吼道:“你要是再找不到工作就别想进这个家门了!”无奈,阿P只好出门碰碰运气。
  
  没走多久,阿P就发现前面有个人在贴招聘广告。走近一看,原来是幸福保险公司在招业务员。
  
  阿P顿时眼前一亮,心想:“我阿P别的不擅长,唯独能说。凭我这三寸不烂之舌一天推销出几十份保险还不是轻而易举的事?”
  
  于是,阿P就屁颠颠地跑去幸福保险公司应聘了。
  
  没过多久阿P就正式地成为了一名保险业务员。他连忙跑回家向小兰报喜。小兰却质疑道:“工作是找到了没错,可这份工作是靠你的成交金额来发工资的,你能行吗?”阿P拍着胸脯说:“没问题!我阿P是谁?老婆你就看好了,等我拿了第一个月的工资,就买你最喜欢的那件大衣!”
  
  小兰顿时喜上眉梢,抱着阿P亲了好几口,高兴地说:“那我就等着你的礼物哟!”
  
  再说阿P自信满满的来到他的第一个推销对象门前,按下了门铃。一会儿后,门开了。一个女人探出头来,一边上下打量阿P一边问:“你是谁?”
  
  阿P自我介绍道:“您好,我叫阿P,是幸福保险公司的业务员,我想向您推荐一款家庭保险……”
  
  阿P话还没说完就被女人打断道:“对不起,我们家已经购买了健康保险公司的家庭保险。不需要了,谢谢。”
  
  说罢,转身“呯”地关上了门。
  
  得,首战失利。但阿P并不气馁,心想:“这一家不行就换一家,总不会家家都买了保险吧?”
  
  于是,他又来到了另一家门前,伸手按下了门铃。这家开门的是个男人,他胸口上还别着一个工作证。阿P一看,原来对方是个出租车司机。
  
  不等男人开口询问,阿P赶紧说道:“您好,我叫阿P。我是幸福保险公司的业务员。都说常在河边走,怎能不湿鞋?车开多了,难免会有失手的时候。万一您不小心失了手,这时候幸福保险公司的人身意外险就是您身后的保障,有了它……”
  
  阿P正在眉飞色舞滔滔不绝地讲述买保险的好处,丝毫没有发现男人的脸色正在逐渐的阴沉下来。“够了!你这哪是推销保险?分明是咒我开车出车祸吧!”男人说完便愤怒地关上了门。
  
  阿P这下呆住了。
  
  好一会阿P才回过神来。他自我安慰道:“没关系,这才刚开始嘛。都说失败乃成功之母,区区这点困难是打不倒阿P我的!”他深吸一口气,又走向了下一家。
  
  结果几天下来阿P跑得腿都抽筋了而成交量却只有可怜的一份。阿P真是欲哭无泪。想几天前还向小兰保证月薪一定过三千,现在看来别说过三千,就连过三十都成问题了。
  
  阿P正愁眉苦脸地走在回家的路上,心里老想着怎么向小兰交差。实话实说吧,小兰准会嘲笑自己没有金刚钻也敢揽瓷砖活,以后在小兰面前说话也会抬不起头来。这要是隐瞒过去吧,月底用什么来买小兰喜欢的那件大衣呢?阿P现在是进退两难。
  
  突然耳边传来一阵急促的刹车声,但没等阿P反应过来,一辆摩托车就撞上了阿P。车主跳下车来冲阿P骂道:“你走路不带眼啊?现在是红灯,你过什么斑马线?有病吧你!”
  
  阿P哪还顾得上回答,他被摩托车撞到了腿,现在正躺在地上痛苦地呻吟。车主见状,赶紧掏出手机打了120。十分钟后,救护车呼啸着赶到,把阿P接到了医院。
  
  医生让阿P拍了x光片,检查过后对阿P说:“你的腿看起来并没有大碍。不过。为了保险起见,你仍需留院观察两天。”
  
  阿P听了大叫道:“啊,不是说了没有大碍吗?怎么还要住院?”
  
  医生耐心地解释说:“我们这是为了伤者的健康着想嘛,万一以后落下了什么后遗症怎么办?那岂不是怪我们医院不负责到底?”
  
  阿P被医生唬的只好乖乖的掏钱住院。
  
  阿P这会躺在病床上,想到自己被车撞伤了腿,不仅一分钱没赚到还倒贴了几百块。不禁抱怨道:“老天不长眼呀,倒霉的事怎么全让我给赶上了!”邻床的一听,立刻回道:“你够我惨?开车去运货,结果车翻了,身上多处骨折不说,那十几万的货还得我赔。运了那么多年货赚的钱一下全赔光了,那可是我攒来买房子钱呐。真是倒了八辈子的霉啊!”阿P听了,顿时眼前一亮,忙问道:“兄弟你没买保险?”
  
  那人苦笑说:“就是没买才说倒霉嘛,我见同行那么多人都买了也没出过事,就想省点钱来买房,结果……唉。”
  
  阿P追问说:“那你出院后有没有想过要买保险?”
  
  那人猛的一拍大腿说:“当然要买,这次事故让我明白了这点小钱不能省,万一出了事,这保险可就能帮你渡过难关啊!当时我没买现在真是后悔死了!”
  
  阿P立刻换了一副笑脸说:“兄弟,你可算找对人了!我就是卖保险的!来来来,我来给你推荐几份保险,包你满意!”
  
  于是,阿P顺利地签下了几份保险大单。
  
  这下,病房里可炸开了锅。原来,剩下的那两个人也因为没有买保险而后悔,正在朝阿P大吐苦水,争着要买阿P的保险。阿P自然是眉开眼笑的拿出了保险单……
  
  在两天住院期间,阿P一有空就往其他病房钻,干嘛?当然是推销保险啦。嗨,还别说,这两天里阿P卖出了近百份保险。这下子可把阿P乐得笑不拢嘴了。他心想:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀。以后就专去医院里推销保险,生计不用愁了,小兰的大衣也有了着落。说不定我还有可能被评为今年的‘最佳业务员’呢!”想到这,阿P又得意的吹起了口哨。