好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 手机回归记

[幽默故事] 手机回归记

时间:2017-09-04 来源:admin 点击:

  星期天和老公去逛街,上公交车的时候被人挤了一下,上了车,一摸口袋,手机丢了。我和老公面面相觑。
  
  “快打电话,说不定贼还在车上。”车上有人提醒。老公拿出电话急忙拨打我的号码,竟然一直占线。真不可思议,贼偷了手机还敢用?
  
  无奈之下,老公挂了电话。奇怪的是,电话刚一挂就有来电音乐响起来了。老公看看号码,冲我示意,我凑上去一看,竟然是用我的电话号码打来的。
  
  “接,见机行事!”我当机立断吩咐老公,自己也把耳朵凑了上去。
  
  “我是你女儿的同事,她在外县出了车祸。”
  
  “车祸?我女儿?”我们丈二和尚摸不着头脑。
  
  “对,我们在外县办事,她让车撞了,我已经把她送到医院了,你赶紧送3000块钱过来。”
  
  “在哪儿?”
  
  “我们单位一会儿有车过来,你在西门外顺城巷等着,把钱交给小李。”
  
  “小李,我不认识他呀?”
  
  “没事,他一会儿到了给你打电话,你准备好钱在那儿等着。”
  
  “行,那你快点过来。”
  
  “好,一个小时后过去。”
  
  “有戏了,你等着,一会儿有好戏了。”挂了电话,老公对我说。老公说完直接打了110。
  
  一个小时后,三个小偷在西门外顺城巷被警察抓了个正着。手机自然又同到了我手中。
  
  “快给你女儿打电话吧,现在这种骗子多了。”警察说。
  
  警察带着小偷走了,我和老公笑得直不起腰来。
  
  “我们什么时候有了个女儿呀?”我逗老公。
  
  “多亏了儿子,要不你这手机能回来么?”
  
  那是,一天看电视上说手机诈骗的事,7岁的儿子动了脑子,把我手机里的家里人全改成他的称呼了,我手机里老公的号码,就显示成了爸爸。没想到今天竞帮我了大忙。