好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 一千颗弹珠

一千颗弹珠

时间:2017-10-17 来源:admin 点击:

  美国有一家电台,会开设一些与观众聊天的节目,汤姆会经常收听,以减轻工作的压力。那个星期六的早晨,汤姆仍在工作,他觉得一个星期必须工作六十到七十个小时不说,还错过了参加女儿的舞蹈诗朗诵晚会,这让他对自己极为不满,一下子感觉很不快乐,于是他拨通了那家电台的听众热线电话。
  
  电台主持人认真聆听了朋友的烦恼后,对他说:“汤姆,你看,一年有52个星期六,假若我能活75年,那么我一生中会有3900个星期六,但直到我55岁生日时,我才注意到,我已经过了2800个星期六了。假如我真能活到75岁,那么我就只剩下1000个星期六能和家人待在一块了。想到这,我赶忙跑去玩具店,买下1000颗弹珠,把它们放进一个瓶里。从那以后,每过一个星期六,我就扔掉一颗弹珠。随着弹珠的减少,我愈发强烈地感觉到和亲人相处的机会不多了,所以,我要抓住每一个机会跟亲人在一起。”
  
  主持人最后说:“认识你真高兴,汤姆,我希望你能花更多的时间陪伴家人。好!这里是K9NZQ,73岁的老人向您道声早安!”
  
  听完节目,汤姆如醍醐灌顶,立即丢下手中的工作,给妻子打电话,告诉妻子,今后的每个节假日,他都要与她和孩子们在一起,而今天,他就要带他们一起去吃晚饭,还有,到玩具店去买些弹珠子。