好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 护花使者不好当

[幽默故事] 护花使者不好当

时间:2017-12-29 来源:admin 点击:

  赵大亮在省城开完会,天已经黑了,他赶紧开车往家赶。途中,他发现一位美女站在路旁招手拦车,就把车停下问:“美女,回铜县?上车吧!”美女问到铜县多少钱。
  
  赵大亮笑着答道:“顺便带你一程,不收钱。”
  
  美女一听,警觉地打量着赵大亮,然后跑到车后拍了张照片,才拉开后车门钻了进去。
  
  赵大亮讨了个没趣,无奈地摇了摇头。开了一段路,赵大亮递了瓶水过去:“美女,请喝水。”
  
  美女吓了一跳,警告道:“告诉你,别打我的主意,刚才我已经将你的车牌照发到朋友圈了,我若有个三长两短,你插翅难飞。”赵大亮心里那个气呀,好心被当作驴肝肺了,可他还是忍了下来。
  
  车到铜县,赵大亮问美女在哪下车,美女说:“精钢小区。”巧了,两人住同一个小区。美女听说是一个小区,这才打开了话匣子。
  
  赵大亮把车开到了美女家所在的8号楼,见楼道里黑洞洞的,便想:好人做到底吧,干脆送她进家门。他们一起上到5楼,美女拿钥匙开了门,门口随即出现一个健壮的男子。美女惊讶地问:“老公,你还没出差?”男子没理她,两眼直勾勾地瞪着她身后的赵大亮,拳头攥得咯咯响。也难怪,深更半夜的,孤男寡女来到家门口,没事才怪呢。
  
  赵大亮急中生智,朝男子伸出手说:“大哥,快给车钱吧,江城过来的,三百块!”
  
  男子脸上立即阴转多云,赶紧从身上摸出三張红票,递给了赵大亮:“你可真黑,出租车才要一百五!”