好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 父爱的距离是0米

父爱的距离是0米

时间:2018-02-04 来源:admin 点击:

  小时候,爹吃饭时,总是将饭碗放在餐桌上,然后左手抱着我,右手拿着筷子吃饭。晚上睡觉,除了我吃奶的时间,爹都把我搂在怀里入睡。娘说,要是你们男人有奶的话,那我想抱一下孩子都难呢。那时候,父爱的距离是0米。
  
  后来上了学,爹将我送到学校的大门旁,看着我进了教室,他才转身离去。而每当放学后走出教室的我,总能在学校大门旁看到已在那里等候着的爹。爹有一辆单车,我坐在上面的时候,他总是推着单车走,从不骑。娘说,那是最安全的方式。那时候,父爱的距离是0米。
  
  工作之后,单位俨然成了我的另一个家,除了吃饭睡觉,大部分时间都在那里,这时候的爹变得比娘還唠叨。他总在电话里不厌其烦地问我工作累不累、天冷了要不要他送件衣服来、有没有受领导的气、晚饭想吃什么菜等等。有时我手机没电了,他竟跑到单位来,向门卫确认我有没有正常的上班。那时候,父爱的距离是0米。
  
  如今我结了婚,爹感觉老跟我在一起不方便,他就在妻子洗衣做饭的空隙里假装拿来一张报纸,告诉我他刚看到的某某重大新闻,借此引来话题,与我天南地北地谈。总在我们安然入睡的时候,爹悄然起床,看看门窗关好没有。特别是有雷雨的夜晚,爹都会将家里所有电器的电源断开才去睡觉。那时候,父爱的距离是0米。
  
  这一生,不论天涯海角,不论酷暑严冬,父爱的距离永远都是0米。