好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 爱干净的老太太

[幽默故事] 爱干净的老太太

时间:2018-03-06 来源:admin 点击:

  这天中午,小吴正在厨房做饭,忽然听到窗外传来窸窸窣窣的声响,他探出头向外一看,只见一个老太太正拿着一块布,在擦拭他家的空調外机。
  
  小吴家住在一楼,窗户外这个空调外机他从来没有擦过,怪不得最近一段时间,他发现机子外壳上非常干净,原来是这个老太太给擦的。可她为什么要给自己家擦空调外机呢?小吴感到很奇怪,想出门问个究竟。
  
  可等小吴走出家门,老太太已经走远了,她拐进了旁边的楼梯口,看来,这个老太太也住在这幢楼。
  
  打那以后,小吴每天下班回家,都要先看一看空调外机,每次他都发现上面很干净,连一丝尘土也没有,看来老太太还在默默“关爱”着他家的空调外机。
  
  对此,小吴百思不得其解。看来,只有哪天抓个“现行”,问问老太太才会清楚。
  
  这天,小吴下班回来,一进小区,远远地看见老太太又在擦他家的空调外机。他快走几步,上前问道:“大娘,你怎么又在擦我家的空调外机?”
  
  老太太抬起头,看了小吴一眼,答非所问道:“你家的空调外机不能太脏,我每次下楼都得带块布擦一擦!”
  
  小吴一听更糊涂了:“我家的空调外机怎么就不能太脏?脏不脏和你有什么关系?”
  
  老太太振振有词道:“因为我家的猫喜欢趴在上面晒太阳,以前这上面太脏,它天天带着一身灰回去,把我家里也弄脏了;现在我把这空调外机擦干净了,我家猫身上也就干净了,回去自然也不会把家里弄脏了!”