好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 美女要靠老公衬

美女要靠老公衬

时间:2018-03-10 来源:admin 点击:

  陆太太知道自己不算是美女,顶多也就和皮肤白净、身材匀称沾上点边,扔到人海里立刻就被基数庞大的同类淹没了,连捞都捞不上来。
  
  美女都是比较出来的,陆太太的公司里到处都是年轻貌美的OL佳丽,她眼看就要退居为当背景板的绿叶。但回家就不同了,只要和先生在一起,走到哪里都会赢得一片赞扬声。年轻,漂亮,有气质,这样的话,都是有老公陪衬的时候听到的。
  
  陆先生长太太7岁,三十岁那年修炼出了二尺六的腰围,四十岁不到就朝二尺九的记录迈进。肚子大,脸也瘦不了,把一双丹凤眼淹没在脂肪里。但他有一张能把死人说活的嘴,说起话来眉飞色舞,手舞足蹈,极具感染力,尤其在渲染细节领域堪称专家。另一项修炼得炉火纯青的功夫,是他无论说什么,最后都能落实到太太身上。比如他拿自己的皱纹说事:“我脑门上的这几条皱纹,深得都能夹死蚊子,没办法,天生就这样,我吃奶的时候就有抬头纹了……”然后瞅向太太,“所以我找老婆时就特别挑剔,有皱纹、或者容易长皱纹的,抱歉。”大伙恍然明白他的意图,赶忙心领神会地夸起:“就说弟妹的皮肤好,你能娶到弟妹这么年轻漂亮的老婆,真是有本事。”
  
  吹捧得多了,陆太太的美女之名在圈子里越来越响。那次,先生单位新进的同事来家里串门,进门就说:“早听说陆头儿娶了个美女……”话音未落,女主角从厨房里伸出头,挺不好意思地解释:“那都是他吹的,现在要让你失望了。”
  
  同事肯定不会把失望表现出来,但陆太太早已习惯听到言不由衷的安慰,有了应对的办法,回头就招呼丈夫:“快!站我边上来!”
  
  这一比,胖子陆就把普通版的太太升级为清秀佳人。这样的戏码演了十几次,他也不嫌烦,得意万分地为自己表功:“没有我这绿叶衬托,哪儿能突出红花的漂亮?”
  
  绿叶老公不仅会从形象上衬托出太太的美,在突出老婆有内涵、能力强方面也功夫扎实。陆太太收入比丈夫高,别人家的男人也许会介意,陆先生却大拍太太马屁:“你不是都把钱给我管了,我管钱,你管我,正好。”他也不介意外人谈论这事,一次同学聚会吃饭聊收入,他笑哈哈对一桌人说:“我老婆挣得比我多多了!”太太赶忙用腿使劲拱他,先生却若无其事继续说:“有什么丢脸的,老婆比自己会挣钱,那是我眼光好,挑了个能干女人。我要能挣大钱,还能显出老婆的能耐?”
  
  永远开朗以扮绿叶为荣的陆先生也有忧思重重的时候。那天正在吃饭,他突然语气沉重地对太太说:“这次体检,查出我血压有点高,身体有些问题。不像你,没心没肺吃嘛嘛香,你肯定能活一百岁。我也就是活八十来岁,剩下的那些年你一个老太婆咋过呀?不行,我得先给你找个合适的老头来照顾你,要不然我不放心……”话没说完,太太用手中的筷子使劲敲在他脑袋上:“让你胡说八道!”
  
  说话间,陆太太的眼泪却大颗大颗掉到桌子上。