好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 忘了说我想你

忘了说我想你

时间:2018-03-21 来源:admin 点击:

  先生不在的这几天,我过着非常平淡的生活。
  
  早晨起床读报,陪孩子玩耍,下午小睡片刻,便带着孩子陪阿姨去菜市场买新鲜的鳕鱼及牛肉。
  
  回家的路上,若是遇到排长龙的红豆饼摊,闻着热乎乎的蛋餅味夹杂着红豆香,我总忍不住跑去排队,然后我们三个人分吃一个饼。
  
  今天天气骤冷,还飘着细雨,热热的饼握在手里冒着白气,剩余的六个饼要带回家里。
  
  每回孩子出门时,我总是会让他带些点心回家给奶奶吃。奶奶每次接过饼时都会眉开眼笑地说“一岁多的孙子已经懂得孝顺”,她弯腰拿饼,眼里满满的是对这个长孙的疼惜。
  
  晚上母亲过生日,一行十三人浩浩荡荡地去吃日本料理。三姊妹的孩子们加起来共六人,吵吵闹闹却不烦人。
  
  饭后,大家各自散去。走时,我家孩子依依不舍,毕竟我们家只有他一个小孩,陪他玩的都是忙碌的大人,这样热闹的光景对他来说真是奢侈。
  
  晚上孩子睡着后,我一个人到工作室去了。工作室刚搬不久,一箱箱纸盒还堆在门口,我忍不住整理搬动,瞎忙了好几个小时。
  
  终于等到先生的电话,他问我怎么还没睡,我说在整理工作室,晚点儿还要修改一些文章。他说等会儿一个人回家时要注意安全,我说好。他一边苦笑一边说:“整天奔波于各个城市之间,我好疲倦。”我说:“那你就回来吧。不想飞的时候,你随时都可以停下来。”
  
  他想一想,开心地笑了,然后问到孩子和我的母亲。我告诉他,孩子今天为外婆唱了歌和跳了舞,每个人都很疼他。先生的笑意更明显了,仿佛孩子的脸、声音就在他身边。最后,他还问我今天做了些什么。我想一想,说:“只是家常琐事,还有,等你回来。”
  
  挂上电话后,我才发现我忘了对先生说“我想你”。虽然他才刚离开我不久,但每当他在外地工作,无法陪伴在我身边时,我更能够感受到他的存在。没有人牵孩子的另一只手,没有人将孩子一手抱起然后快速地过马路,这些都会让我感到微微的失落与不安。但因为他不在身边,我会更尽心地将一切打点好。如此,当他在遥远的城市坚持且思念我及孩子时,就只会想念我们,而没有忧虑。
  
  我们早过了恋爱的年龄,却有一种更强韧的情感在滋生。几天后,他会回来,我却要飞到远方工作。到时我也会打电话给他,问他我不在身边时,他的家常日子过得怎么样。