好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 不想孤独

不想孤独

时间:2018-03-21 来源:admin 点击:

  不想孤独,首先是不想让自己孤独。如果一个人真的孤独了,那么世界就会变得很小很小,一个人的天空也就不再那么晴朗,缺少了彩云飘动,缺少了云朵把日光筛漏出五色的霞彩来,也缺少风雨和彩虹,天空就会单调荒凉,一个人的生活也会暗然无光,既没有了情趣,也没有了色彩,甚至没有了幸福和温暖。当然,一个人也许就真的成了“一个人”。
  
  为此,在岁月的流逝中,我渴望着交流,也期待着交流。尽管,这样有时也难免会孤独,正如有许多的事并不是都适合对别人诉说一样,也只好孤独着,或者用另一种形式来诉说了。也许,正是为什么许多朋友会认为我的文章是写给某一个人的一样,其实,那也是我不想孤独的另一种方式。有容乃大,更何况心里有那么多的宽容和真诚,相信能打动一些人,或者一个人。有人说生命有时是无奈的,生活有时又是残酷的。可我感到只要自己不孤独,那么世界就会永远充满了律动和色彩,也充满了幸福和欢乐。因为,只要有朋友,哪怕只有一个能倾心交谈的朋友,那也是幸福的,至少不是孤独的。
  
  其次是不想让你孤独。我知道孤独是多么的无奈,我曾经孤独过,知道孤独的滋味是多么的无助,又多么的苦涩。一个人无论如何,不要孤独着,特别是在今天,人情淡薄,人心是那么的冷漠。而你又是那样的脆弱,那样的容易受到伤害。
  
  我知道你的内心一定也渴望着什么。也许,我并不能一定给你什么,但至少我能给你一些希望,不要让你太失落;给你一些远远的温暖,不要让你太冷清;给你一份真诚的关切,让你知道什么是牵挂。甚至正如你所说的那样,会让你飘荡的心变得柔软脆弱,让饱受折磨的心拥有了温润的一隅。更让你独享着一生眷恋和牵绊、一世宽容和给予,拥有着今生的思念与回忆、来生的执着与寄托!
  
  为此,在那么多的岁月里,我都会始终惦记着你,甚至牵挂着你,哪怕再忙,哪怕有再大的困难,也要抽时间给你一个简短的问候,给你一份淡淡的关怀,至少要让你感到在这个世界里,并不只是你一个人在一路前行,还有我在默默地关注着、支持着你,还有许多的人同你一样,在无奈中挣扎,在痛苦中渴望,在绝望中希望,而你真的并不孤单。
  
  不想孤独,才会那么看重朋友,看重友情,看重人生里偶然的相逢相别。哪怕再短暂,哪怕再无奈,那也是一种曾经拥有过的过程,都一样值得一个人暗暗地珍藏,深深地回味。
  
  不想孤独,才会记着孤独的滋味,才会认真体味着朋友的孤独,才会能宽容半夜打来的电话,哪怕这个电话从此让我一夜无眠,我也会试着理解,并想着他(或她)此时的心境。人生谁没有过无眠之夜,谁又没有遇到过无法排遣的困惑,谁又没有遇到过非诉说不可的难过,谁也不想半夜去打扰一个已进入梦乡的朋友。也许,一切都是不得已而为之,是无奈之举,更是一种难得的信赖。
  
  不想孤独,才会那么看重孤独,并时刻记着孤独。记着生活中的一点一滴细小的感动和热闹。