好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 爱的花朵,结出甜美果实

爱的花朵,结出甜美果实

时间:2018-05-02 来源:admin 点击:

  在美国华盛顿,像坦格普尔博物馆、坦格普尔大学和撒马利亚医院等大型建筑物,都是人们捐资建造的。在这些建筑物里,都有一间房子专门用来陈列一个小女孩的画像。
  
  画像里的小女孩是一个穷人家的孩子。一个星期天,她和别的小孩一起来到一座小学校前,她很想去听老师讲课。可有个门卫见她穿得破破烂烂,衣衫不整,便以教室太小容不下那么多小朋友为由,把她拒之门外。小女孩不由伤心地哭了起来。这时,一位老师恰巧经过这里,听了小女孩的哭诉后,把小女孩带进了教室,并给她安排了一个座位。小女孩见自己能和其他小朋友一样坐在教室里听老师讲课,心里别提有多高兴了。
  
  两年后,小女孩生病不幸离开了人世。她的父母把老师请过来向小女孩做最后告别,因为是小女孩生前的遗愿。当他们移动小女孩的遗体时,从小女孩身上突然掉下一个被揉得皱皱巴巴、破烂不堪的小钱包,钱包里共有57美分,并且有一张小纸条,上面这样写着:“我要把这些钱捐献出来,用来帮助扩建小学校,这样更多的小朋友就可以到学校里听老师讲课了。”小女孩为积攒这57美分,足足用了两年的时间,尽管生活如此艰难,她还是节约了这57美分。
  
  小女孩的事迹传开后,一个房地产商决定把一块价格不菲的地皮卖给小学校,售价仅为57美分。在小女孩事迹的感召下,人们纷纷捐赠。于是,在华盛顿出现了许多用捐资建造的学校、医院和博物馆。
  
  爱是心灵的花粉,它会传给更多心灵的花朵,结出人世间最甜美的果实。