好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 女人要为自己活

女人要为自己活

时间:2018-06-09 来源:admin 点击:

  最近看了一期情感节目,女人一出场就躲躲闪闪,上镜前要求剧组化妆师提供创可贴将痣遮掉,等到正式上场了,要求剧组提供墨镜,并为她的丈夫戴上帽子,以此保护隐私,即便如此,女人还是坐立不安,不停地表现出急躁的情绪。
  
  正如她所表现出来的一切行为,她上节目的目的,也是因为缺乏安全感,想要老公给她更多的宠爱。
  
  现在很多女生,动不动地就说自己童年阴影,安全感缺失,需要恋人无限度地配合她们的一些任性行为,美其名也是需要安全感,实质上则是不求回报的索取而已。
  
  节目中女主曾目睹丈夫与其他女人有较为亲密的社交行为,因此就断定丈夫与别的女人有染,从此就将彼此的信任彻底打碎,疑神疑鬼,不管丈夫怎么解释,如何爱护、体贴她,都觉得那是逢场作戏,完全处于紧张状态。是的,她又拿安全感说事了,说那次阴影在心里挥之不去,完全没有安全感了。
  
  她从来不明白,安全感不是别人给予的,真正的安全感是发自内心自己去建立的,只有靠着自己,逐步逐步地建立起安全感,才不会那么容易土崩瓦解。不管是男人也好、环境也罢,这些外在的东西总有一天会变化,它们所能提供的安全感也仅仅是表面的,一旦改变,所能给予的东西也随之消失。
  
  朋友筱筱曾经也是与节目女主一样,极度缺乏安全感,从小贫苦的生活让她对身边所有的一切都充满了敌意,这一切是在读大学之后有了改善,自从她开始接触打工,所接触到的世界变得宽阔了些,才慢慢走出她狭隘的小世界,尽管还是事事谨慎,但总算是开始改变了。后来靠着打工挣的钱,到全国各地穷游,整个人就开始蜕变,变得活泼大方善交际。
  
  “什么安全感缺失?都是借口,事实上就是敏感和懦弱,我就是活生生的例子,甭想从男人身上寻找什么安全感,再好的男人,这耐性都会有磨光的一天,还得自己变强大。”筱筱开心地说着自己的感受,不再像当初那么患得患失后,男朋友也稳定了,这会儿正要谈婚论嫁呢。
  
  安全感这东西,从头到尾都是个人感受,它的形成,与成长经历、性格脾气、外部环境都有关系,但是最重要的还是来自于自己内心。
  
  只要女人自己独立了,人格上有尊严,感情上自信足,不管在任何情况,都不想要从别人那获得安全感。女人,终究要为自己而活。
  
  也许这世上还有一些幸运儿,一路上都能遇到爱她的人为她遮风挡雨,但这种人多吗?
  
  答案当然是否定的,所以,咱们普通女人,还是老老实实地为安全感买单吧。