好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 慢性分手

慢性分手

时间:2018-07-25 来源:admin 点击:

  “分手快乐”,恋爱中的人能做到那么潇洒吗?在这个物欲横流的社会,爱情变得越来越不那么稳定。恋爱中的人经历着分分合合的纠缠,有人想分手却不能做到坦然,有几分牵挂,也有几分不舍。或许你们正在经历这样的过程,这种“走不下去,且又回不了头”的状态,我们称之为“慢性分手”。
  
  当初的甜蜜好像还历历在目,今天的吵吵闹闹却挥之不去,有人说“相爱容易相处难”,这句话一点都不假。随着两人的深入了解会发现彼此的爱好或者生活习惯总不能很好地融合,“我发现我们越来越没有共同语言了”、“我当初怎么看上你”、“你真俗”,这些话时不时地出现在争吵的情侣口中,最后演变成“我们分手吧”。然而,等真正要分开了却还有很多不舍,于是就这样让感情在可有可无的状态下一拖再拖。有痴情者甚至对生活失去信心,这是慢性分手中最常见的情况。其实,双方所眷恋的,并不见得是真正复合后会有多么美好,也许是分手后,彼此都不知道该怎么办。这种状态就像“食之无味、弃之可惜”的鸡肋。
  
  优柔寡断是慢性分手的心理常态,很多人认为,就算要分手,双方至少应该把话说清楚。比较常见的想法是曾经拥有过美好的回忆,所以不想伤害对方,“分手快乐”是没有的事。既然不想造成伤害就一拖再拖。还有一种可能是两个人不在同一个城市,很多事情以及感情沟通都成了一种障碍,逐渐形成慢性分手状态。如果不想让青春耗费在“慢性分手”中,可以尝试以下做法:学点自己感兴趣的东西,把时间花在爱情以外的地方,让自己有些小小的成就感,建立另一种自信心,可以帮助自己离开感情问题。换电话、搬家、转学、换工作,这些决定都有助于挥别过去,但这些行动的成本比较高。如果可能的话,一个人出去自助旅行一段时间,也可以得到类似的效果。改变时间分配,让家人、朋友的比重提高,尽量压缩两个人在一起的时间,把生活的重心调整到一个人的状态下,认真投入到某项工作或活动中去。
  
  慢性分手会影响我们的工作、学习及身心健康,如果你正在遭受着这种状态,请你冷静思考,放爱情一条生路。请相信,在下个路口,你一定会遇见自己的幸福。