好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 立即行动

立即行动

时间:2018-07-25 来源:admin 点击:

  有个穷学生穷到食刚能果腹、衣仅能蔽体的地步。
  
  一天,他听说有个演说家要来当地演讲,但门票价格昂贵。无奈之下,他给对方写了封信。信中写道:“老师,我想听您的课,但腹内饥饿,囊中无钱,请问我该怎么办?”
  
  演说家回答简短:“你是愿意听我的课,还是想听我的课,或者一定要听我的课?自己想办法解决。”这个穷学生便变卖物品和废旧书籍,再向同学借了些钱,终于成行。
  
  过了一段时间,演说家又有一场演讲,穷学生又想去听。他又写了一封信:“上次听了您的演讲收获颇多。这次我还想听,可我实在拿不出钱了,请问我该怎么办?”
  
  演说家的回信仍然很简短:“自己想办法解决。”穷学生又想尽一切办法凑齐钱去聽了课。
  
  再后来,演说家欲收关门弟子,从众多候选者中选中了这个穷学生。这个穷学生也不负师恩,功成名就。
  
  火车头停在铁轨上,只要在它的车轮前塞一块小木块,这个庞然大物就无法动弹。然而,一旦它启动,小小的木块就再也挡不住它了。当它的时速约为160千米时,一堵约1。5米厚的钢筋混凝土墙也会被它撞坏。火车头的威力变得如此巨大,只是因为它开动起来了。其实,人的威力也可能变得巨大,许多看上去难以逾越的障碍被轻松突破,但前提是你必须行动起来。