好文章阅读网
当前位置: 主页>友情文章> 储蓄友情

储蓄友情

时间:2018-08-15 来源:admin 点击:

  友情不是一眼清泉,无论什么时候都会源源不断地流出泉水供你解渴;友情是一棵小树,只有你不断地给它浇水,它才会长出甘甜的果实供你充饥;友情不是一轮红日,一直亘古不变地发出光芒给你温暖;友情是一弯明月,只有你持续对它投去关怀的目光,它才会用纯洁照亮你脚下的路;友情不是一支焚香,送它一点火苗便会燃烧自己的全部换来满室的芬芳;友情是一个大储蓄罐,只有你经常往里面投入真诚,它才会在你需要时吐出帮助。
  
  储蓄友情是成功人生所必不可少的,因为在很大程度上储蓄友情就是在储蓄成功。对朋友不断地储蓄友情,就不会遭到背叛。
  
  面对三千门客恳求的目光,孟尝君没有拒绝,只是毅然地拿出全部家产收留了他们。他用慷慨储蓄友情。当他被秦昭襄王软禁之时,那群三教九流之辈竭尽鸡鸣狗盗之能,回报给他宝贵的自由。
  
  面对廉颇将军挑衅的目光,蔺相如没有发怒,只是谦卑地低下头去,他用礼貌储蓄友情。当赵国日益强大之时,终于使那位叱咤战场、不可一世的老将幡然悔悟,以负荆请罪补偿他失去的尊严。
  
  面对孟获不服的目光,诸葛亮没有嘲笑,只是微笑着挥挥羽扇放走对方。他用仁义储蓄友情。当两人第七次帐中相见时,终于使那位倔强的蛮王心甘情愿俯首称臣,解除了他伐魏的隐患。
  
  储蓄友情绝不是为了取悦别人而委屈自己,当别人满头大汗之时,一张纸巾是储蓄了一点友情;当别人忘带文具之时,一支铅笔是储蓄了一点友情;当别人悲伤沮丧之时,一句安慰的话也是储蓄了一点友情。储蓄友情并不要做出多大的牺牲。只要平时多一点爱心,就可以将友情的储蓄罐装得满满的,如果这时能在储蓄罐里找到一两枚叫做“知己”的稀有硬币,那么自己的生活就会增添许多欢乐和温暖。
  
  在这个有风有雪的世上,当你遇到困难时,请记住,没有人有义务去帮助你。如果别人不去帮助你,那是他们的本分,如果别人帮你,那是他们的情分。要想在困难时得到别人的帮助,惟一的办法是平时不断地储蓄友情。