好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 给爱一盏灯

给爱一盏灯

时间:2018-08-19 来源:admin 点击:

  世界上最深的马里亚纳海沟深处,海水又冷又深,基本上没有生物活下去的条件与可能。可能是在这样的深海里,却有一种叫“安康”的鱼快乐地活着,生儿育女,一代一代地繁殖着。
  
  安康鱼之所以能够在深海里生活,原因是他们身上有一盏照明的灯。在他们前行或者寻食的时候,那一盏灯给他们以方便。可是安康鱼不是一生下来就有那灯的,小鱼要到爱情在他们身上发生,才会长出灯来,一个美国科学家用自己的实验解释说,那是因为恋爱中的安康鱼有一种盲点,随着爱情的深化,盲点越来越大,大到双目看不见前面的路的程度。
  
  天哪,这就是爱情。看不见路怎么生活呢?因此上帝安排了一盏灯在他们背上给他们照明。
  
  其实,与安康鱼一样,人到了恋爱的年纪也就会变得盲目起来,小则把苦感受成甜,重则将非说成是。婚前什么都美好,婚后什么都糟糕。享受完爱情的蜜汁,找起婚姻的不是来。