好文章阅读网
当前位置: 主页>感人故事> 穿越死亡的爱情传呼

穿越死亡的爱情传呼

时间:2018-08-19 来源:admin 点击:

  男孩和女孩在两个不同的城市工作,为了便于联络,男孩给女孩买了一个中文传呼。时间长了,男孩由于工作忙给女孩打传呼的次数少了,女孩怀疑男孩移情别恋。
  
  一个冬天,男孩利用出差的机会到女孩所在的城市看她,已两年多没见面了,两人感到陌生了许多,似乎隔了一层纸。晚上两人一起吃饭时,女孩发现男孩的毛衣上有几根女孩子的长发和女性特有的体香。女孩自以为抓住了男孩移情别恋的证据,便提出分手,摔门而去。男孩追出来,女孩已打的远去。男孩连续打了几次传呼,女孩始终没回。
  
  女孩为了摆脱“失恋”的创伤,便邀好友到郊区附近的冰山去散步。登山时两人不慎掉进了猎人挖下的陷阱。陷阱已废弃多年不用了,足有十几米深,底下全是冰,阱壁上结满了冰茬。天黑了,气温已达零下三十几度,两人又冷又饿,出来时忘带食物。冷风呼呼地刮着,在这人迹罕至的山岭四周充满了恐惧。两人拥抱在一起,但还是不停地发抖,身体几乎冻麻木了。她们决定跑步,在黑暗中两人绕着陷阱跑步,跑了一段时间气力渐渐不支。女孩的好友提议讲自己最爱吃的东西,便说:“我从小就爱吃冰淇淋,当冰淇淋含在嘴里时有一种说不出的惬意和甜蜜。”女孩说:“不要再说冰淇淋,再说就冻死了,还是说点热的东西。”好友说:“在冬天躺在阳台上裹着毛毯晒太阳那才是一种莫大的享受。”女孩说:“被男朋友紧紧拥抱比晒太阳还温暖。”脱口而出的话使女孩想起了往日和男友一起在温暖的阳光下唱歌谈心的美好往事,情不自禁地泪水夺眶而出。两人脸色发青,手脚几乎不能活动,最后倒了下来,女孩挂在皮带上的拷机掉在地上。女孩用残存的力气拿起拷机,看到了几天前男孩打给她她没看也没回的留言:“我衣服上的长发是我姐姐的,休息时她用我的衣服作枕头弄上去的。不论你走到那里我永远爱你,永远!时间冲不淡爱情的酒,请相信我。”留言像一团火给女孩增添了无穷的暖意,仿佛男友正紧紧抱着自己……
  
  女孩的手脚开始能活动了,似乎血液循环也加快了。男友的传呼给她以坚持下去的信念。她不停地念着留言:“我永远爱你,爱你永远!”
  
  三天后,过路的人发现了几乎奄奄一息的女孩,手中紧紧握着那个传呼。两人得救了,谁也不相信两个弱女子滴水未进能在陷阱里支撑三天三夜。
  
  爱情是有生命的,在远离阳光的环境下爱情的力量可以穿越生死。