好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 努力后才有可能

努力后才有可能

时间:2018-08-22 来源:admin 点击:

  1960年罗马奥运会上,20岁的美国女子田径运动员魏玛·鲁道夫一人独得3枚金牌。可谁能想到,她在刚学走路时,两次肺炎和一次猩红热曾导致她不得不长期卧床,4岁时又患小儿麻痹症,愈后左腿跛行,走路时不得不佩戴沉重的金属支架。后在母亲的帮助下,她每周对左腿进行康复训练,哥哥和姐姐们每天轮流给她进行按摩。经过7年的努力,11岁时,她终于可以像常人一样走路了。然而鲁道夫并不满足,她继续训练。1956年,16岁的她出现在墨尔本奥运会上,获得铜牌。4年后,她除了创造夺取3枚金牌的奇迹,还先后创100米11秒3(1960年)和11秒2(1961年),200米22秒9(1960年)的世界纪录,人称“黑羚羊”。
  
  由病孩子到“黑羚羊”,鲁道夫似乎在向世人证明,只要努力,一切皆有可能。