好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 还能回到原点是最幸福的事

还能回到原点是最幸福的事

时间:2018-08-24 来源:admin 点击:

  冲动之下离婚
  
  从民政局出来后,陈德没有直接回家,而是去了动物园,直到估计王珊东西收拾得差不多该离开了才回去。打开门,王珊果然已经离去。屋子很整洁,没有一个人撤离后的狼藉,看上去跟平时一样井然有序。
  
  陈德脱下袜子,随手一扔,打开电视点了根烟,躺在沙发上痛快地抽起来,他惬意地吐着烟圈,心想终于解放了,再也不用听王珊在他耳边絮叨了。
  
  其实两人之间没有大矛盾,都是王珊嫌弃他各种不好的生活习惯,诸如不爱洗澡不注重卫生,不修边幅不懂浪漫……
  
  当王珊在饭桌上再一次说:“陈德,你吃饭时能不能不要发出那么大的响声。”陈德终于爆发了,他吼了一句:“我就是这样的人,你看不惯就离婚。”吼完后,他继续埋头吃饭。却没想到王珊喊了一句:“离就离,这种日子我也过够了!”
  
  两人第二天就去民政局把离婚证拿了。结婚一年多,没有孩子,也没经济牵扯,拿完证王珊冷冷地说:“我要回去收拾一下东西。”陈德于是主动避让,出来溜达了一圈。
  
  这个动物园是王珊早就想来玩的,说新来了袋鼠,她没见过,而他觉得这里都是小孩子才来的地方,今天转了一圈后,就更加坚定了这个想法。
  
  自由的日子也有泪
  
  重回单身生活的陈德过得特别惬意,每天回家后边看电视边打游戏,玩饿了就点外卖,渴了就喝饮料,想几点睡就几点睡,而不是像王珊在的时候必须按点睡觉。
  
  只是这样的日子过了一个月后,陈德就觉得心里空落落的。也许是还不习惯重回单身的日子,陈德自我安慰。只是他每天下班回家后,都会抬头看看挂在墙上的结婚照。照片上的王珊笑得温柔甜美,一双大眼睛脉脉含情地望着他。陈德开始有些后悔自己的冲动。
  
  这天陈德接到母亲的电话。母亲问:“你和珊珊闹别扭了吗?她以前每个星期都打电话跟我聊天,但最近都没打。”陈德赶紧说:“没有,她最近身体不太好,怕你们担心所以就没打。”
  
  谁知母亲接着问:“珊珊是不是怀孕了?她上次还跟我说,等你戒了烟就准备要孩子了。”这话让陈德的心“突突”狂跳了几下,他借口自己正在忙,匆匆挂断了电话。
  
  那天,回到家里的陈德静静地躺在床上,回味着母亲的话,然后翻身看向自己另一侧曾经属于王珊的枕头,突然心里一酸,眼泪就流了下来。
  
  思念让人懂得反思
  
  陳德非常想念王珊,于是就去了她下班必经的路口等。不一会王珊和一个女同事有说有笑地走过来,从他身旁经过像没看到他一样,头都没有回一下。陈德心里有些难受,想王珊是不是已经把他忘了。
  
  郁闷的陈德到一家小饭馆喝起了闷酒,他一边喝一边想,看来王珊从前说的话都是对的,自己的生活的确很无趣,连喝酒都找不到一个朋友。如果早一点听王珊的话,他们就不会吵架,更不会像现在这样。
  
  回去的路上被冷风一吹,陈德突然想起王珊要去动物园看袋鼠的事,这才明白其实不是她没看过,而是想让他亲眼去见证一下袋鼠妈妈肚兜揣着小袋鼠的温馨场面,而他竟然一口拒绝了。陈德懊悔地捶打了一下自己的脑袋,蹲在路边痛哭起来。
  
  痛哭之后,陈德心里反而清醒明朗了,他知道自己还爱着王珊。一定要重新追回王珊,和她复婚。坚定了想法的陈德给王珊发了条信息:“珊珊我错了,我很想你,你回来吧,家里一切未变,还是你走时的样子。”
  
  重新找回自己的幸福
  
  陈德先把家里家外都打扫干净,又把自己整理了一番,到了王珊下班的时间,他赶紧拿上鲜花出门,在王珊刚跨出单位大门的时候,就把娇艳的红玫瑰送到了她的面前。他轻声说:“老婆,我错了,跟我回家吧。”
  
  在他们第一次相识的餐厅里,陈德对坐在对面的王珊保证道:“珊珊,只要你同意复婚,我什么都听你的,这一阵子我一个人把什么都想通了,你的教导都是为了我好,是为我们小家庭考虑,是我辜负了你,从现在开始,我们重新来过。”他拿出她离去时丢给他的戒指,重新给她带上。她没有拒绝,只是红了眼眶。
  
  陈德说:“我真怕你这段时间忘了我,再跟别人好上了。”王珊窃窃笑道:“我妈说我们就是瞎闹,不知道彼此谦让,一点小事就离婚,以后肯定会后悔的。果然两天后气消了,我就后悔了,只是气你到现在才来找我。”说完还用另一只手捶了他两下。被打的陈德笑得很开心,他双手握紧了王珊的手说:“老婆,我们以后再也不要分开了。”王珊也回握着他,重重地点着头。