好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 这样的男人最“旺妻”

这样的男人最“旺妻”

时间:2018-09-08 来源:admin 点击:

  老张是圈里知名的“旺妻”男人。妻子嫁他那会儿,彼此都是普通上班族,拿着几千块的固定薪水,早出晚归。结婚第二年,孩子出生了。原本宽裕的家一下变得捉襟见肘,这倒还是其次,关键是休完产假后,孩子谁来带?
  
  妻子不愿意辞职,老张尊重妻子的选择。于是俩人决定请一个保姆,一个月5000元,两人的工资将近一半不见了,压力可想而知。为了补贴家用,那年年底,老张成为了一名滴滴司机。有同事滴到他的车,彼此尴尬一笑,老张很快就释然了:“我老婆晚上奶孩子,整夜没有好觉睡,我干这点活,还怕什么丢脸?”
  
  就这样咬牙过了半年,妻子突然决定辞职了。她的大学同学从国外回来,带来了专利技术和创业资金,正在组建创业团队,邀请她加入。说起来,老张的妻子,原本是正儿八经的硕士研究生。毕业那年,她本想留在大城市,却恰逢父亲病重,尽孝和事业难以兼顾,无奈回到老家,谋了份普通的差事。
  
  如今机会又摆在眼前,为人妻、为人母的她,依旧想去奋力一搏。然而,不出意外,所有人都极力反对,只有老张支持妻子的决定,还跟妻子开玩笑道:“老婆,你以后发财了,给我换辆好车呗,我跑滴滴方便点。”老张不但支持妻子辞职,还一手包攬了所有家务,他说:“你创业我帮不上忙,但家里不用你操心了。”
  
  天知道,老张是怎么撑过那段日子的。既没钱,又没人手,妻子日夜加班,他就既当爹又当妈,辛苦可想而知。但结果是万幸的。妻子的创业不仅成功了,还远远超出预想,一年下来,团队的营业额,足足超越8位数,拿到的分红比上班族10年的薪水还多。那么,问题又来了——老张成了“吃软饭”的男人。
  
  妻子的收入,足足是他的10倍有余,那些三姑六婆们,又开始说闲话了:“老婆挣得比他多,迟早会离婚的。”老张不以为然,但这话还是传到了妻子耳朵里,她眼底泛了泪,向众人辩驳:“你们只知道我现在很好,却不知道,如果不是我丈夫,根本没有现在的我。”
  
  好的夫妻,是应该相互成就的,丈夫成就了她,使她能够做真正擅长的事,往更高、更广的地方发展。他这样的男人,就该拥有年薪百万的妻子。好女人是一所学校,好男人何尝不是一样?