好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 因为幸福,所以唠叨

因为幸福,所以唠叨

时间:2018-09-12 来源:admin 点击:

  有些女人爱拿老公当出气筒。有些女人爱拿老公当垃圾桶。心情不好的时候,恨不能一股脑的把气撒到他身上。于是,老公们纷纷准备揭竿而起!不过他们并不知道,一个女人,能把老公当出气筒,那证明了她有多甜蜜!
  
  男人女人在“倾诉”上的表现是不同的。女人心烦是:他为何从不肯把工作上的事向我多说?男人心烦是:她为何不能少跟我发点工作的牢骚?他们彼此间并不知晓,对方之所以让他们为这事心烦,是因为婚姻中,他们真的让对方过得很幸福。
  
  应用心理学发现:在职场劳累了一天、回到家之后,婚姻幸福的女人更容易向丈夫发泄怨气。那些婚姻不幸福的女性则更会选择沉默、隐忍不发。
  
  与此同时,在这个问题上,男人与女人截然相反:越是婚姻幸福的男人,越不容易把工作上的情绪带回到家庭来,他会尽量少在妻子面前聊到工作,这是男人独特的一种保护家庭和睦氛围的方式。那些对婚姻有怨言的丈夫,才会把工作和婚姻混为一谈,随时随地的对妻子牢骚不断。
  
  女人对一个男人的依赖体现于:她渴望把所有的压力都倾倒给他,对他讲所有开心的烦心的事。
  
  男人对一个女人的爱体现于:他不会给她任何的压力,任何跟压力有关联的事情他都统统会在她面前隐瞒起来。
  
  只是男人女人互相之间都很难理解对方的这种性别心理特性。女人很容易觉得一个不跟她讲心事的男人是不爱她的。男人也觉得总跟他发牢骚的女人是病态的。
  
  婚姻的幸福,给予男人女人不同的情感呈现形式。婚姻幸福的女人都有做“祥林嫂”的潜质。稳定的夫妻关系,需要能更深的走入对方的心里。不论你想不想听、不论你想不想说……爱一个人,要首先包容他(她)的习惯。
  
  真的,也仅仅只是“习惯”而已……