好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 一个母亲的告别

一个母亲的告别

时间:2018-09-13 来源:admin 点击:

  女人得了重病,医生诊断,她最多再存活半年。男人拿着诊断书,望着诊断结果,女人呼天抢地,哭昏了过去。
  
  面对怕死的女人,男人爱怜地安抚她的情绪。是啊,谁不怕死呢,尤其是在这个世上,有她深爱的男人,尤其是他们的儿子才三岁啊。
  
  男人一边叹气,一边安慰女人说:“其实医生诊断也不一定就对,说不定,你就是一个例外呢。再说,是人总有一死,就算医生不能医治你的病,我也会一直陪伴在你身边,爱你一生一世。你可别想多了。”
  
  女人流着泪说:“我是一个多么不幸的女人,就要离开这个世界,可我又是一个多么幸运的妻子,我有深爱我的丈夫和听话的儿子。在死神面前,我并不惧怕。但我担心的是,我死后,儿子如果向你吵着要找妈妈,你怎么办?”
  
  女人的提问,让男人始料未及。是啊,万一孩子吵着要妈妈,那他该怎样对孩子说?是说妈妈去了很远的地方,还是说,妈妈去了另一个世界?三岁的儿子能听得懂吗?
  
  女人的日子越来越不多了。现在的她,特别珍惜和儿子一起相处的日子。女人在儿子的脸蛋上亲了又亲,她对他的爱,已到了无以复加的地步。可惜儿子并不知道妈妈得了重病,更不懂得妈妈不久将要离开人世。儿子只是知道,在这个世上,妈妈是对他最好的人。
  
  最后相处的日子里,女人的病越来越重,一天晚上,男人发现,和以前不一样,女人搂着三岁的儿子,她的眉头似乎舒展开了,眉宇间好像还挂着笑。男人很不解。
  
  男人听见女人对儿子说:“儿子,知道吗,妈妈正在和病魔打一场硬仗,如果赢了,我就继续做你的妈妈,如果输了,我就要离开人间,到天上做仙女。”
  
  儿子依偎在女人的怀里,天真地问:“是不是像你给我讲的故事中的仙女?
  
  女人说:“是。”
  
  儿子想了想,哭了,说:“我不想妈妈做仙女,妈妈,你一定打得赢。”
  
  女人流了一脸的泪水说:“儿子,如果我输了,到天上变成了仙女,只要你像爸爸一样坚强,妈妈就会从天上飞下来,到时候妈妈就会变成另外一个女人的样子。”
  
  “变成另外一个女人的样子?妈妈,可我怎么知道才是你呢?”儿子百思不得其解。
  
  “那很简单啊,儿子,如果将来有一天,爸爸带着一个阿姨回家,让你喊妈妈,那个阿姨就是妈妈变的,到时候,你可不许不认我。”
  
  儿子很乖巧,不停地点着头。他想妈妈那么爱他,妈妈不会只记得在天上做仙女,她一定会回来的。想到这,儿子脸上挂着笑,不知不觉睡着了。
  
  看到儿子睡了,女人的嘴角露出一丝浅笑。
  
  那夜,女人走了。她走的时候,脸上挂着一丝浅笑,非常安静,没人能懂,除了男人。
  
  再后来,经人介绍,男人认识了另外一个女人。这个时候,儿子已经五岁。儿子叫这个女人妈,当男人把这个故事告诉这个女人后,虽然儿子不是这个女人的儿子,但这个女人却把儿子搂在怀里,当作亲生的儿子一样,泪流满面。