好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 两个“吃货”的爱情

两个“吃货”的爱情

时间:2018-09-14 来源:admin 点击:

  老公爱吃,还会做。他手巧,用废铁皮做了一个烤炉,在阳台烤羊肉串。烤好了,先递给我一串,说,尝尝,特色烤肉。我一尝,确实好吃,就问他是怎么做的。他说,要想肉串好吃,人就得特别勤快。羊肉切片后放盆里,打两个鸡蛋,外带调料若干腌制一个晚上。第二天再一片一片串起来烤,味道一定好。老公最喜欢吃清炖羊肉。拳头大的肉块,入水煮熟后捞出,蘸盐吃,吃法极其豪爽。老公做的抓饭特别好吃,油亮鲜香,诱人食欲。老公做的薄皮包子,我一下子就能吃五个。
  
  如此一来,老公和我的体重上升很快,健康成了问题。于是,我决定和老公一起烹煮佳肴。老公做红烧肉,我煲玉米蔬菜汤。将水烧开后,放入切成段的玉米。待玉米炖熟后,放入香菇、胡萝卜、青椒、白菜,再放一点盐即可。此汤营养滋补,养胃安神,对健康大有益处。老公的红烧肉酥香软烂,我的玉米蔬菜汤清香怡人。荤素搭配,相得益彰。
  
  老公工作辛苦,心火大。苦瓜败火最好,但老公嫌苦瓜味道太苦,怎么也不肯吃。为了中和它的苦味,我自創了一道双瓜汤。锅中放适量水烧开,将切成块的苦瓜和丝瓜一起放入,小火焖炖一会儿,放入葱花,木耳,盐就好了。丝瓜味道爽滑,口感清凉,配合苦瓜食用,苦味便减少不少,而香味则增加了许多。老公尝了尝,觉得味道不错,就喝了一碗。我告诉老公,苦瓜具有清热、解毒、瘦身、健脾的作用,有益身心。老公听了,又喝了一大碗。周末,老公打算烹煮一道鱼肴。我说,红烧吧,老公说,好。鱼下了锅,老公放了好多蒜片。我说,多放一些西红柿,好吃又好看。老公立刻洗了两个又大又红的西红柿,切成片后下入锅中,说,这下好了,营养均衡,蛋白质、维生素都有了。我们还经常一起炖汤喝。冬瓜海带羊肉汤,香味扑鼻,营养丰富。将冬瓜切块,海带切丝,和羊肉块一起小火慢炖,鲜香无比。两个人一起在厨房忙碌,幸福的味道便弥漫在心中。因为营养均衡,荤素搭配,老公的体重终于降了下来,而我则更加身体轻盈。吃出来的健康体魄,让我们更加热爱美食。
  
  生活中,哪怕是一碗平淡无奇的面条,两个人一起烹煮,也会充满爱的味道。先将面煮熟,然后浇上一勺精心熬煮的鸡汤,放上几片香菇、木耳,以及时鲜蔬菜,再摆放上几片灿如云霞的金华火腿,外加一个可爱的荷包蛋。这碗原本极平常的阳春面,摇身一变,便成了一碗香喷喷、热腾腾的鸡汤火腿面,营养丰富,滋养身心,好吃极了。在我们心中,最浪漫的事儿,是两个人能够同吃一碗一起精心烹煮的鸡汤火腿面。那滋味,就是幸福的味道。