好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 真是没想到

[幽默故事] 真是没想到

时间:2018-09-14 来源:admin 点击:

  小李是县环保局的一个科员,最近听到了一个可靠的消息,局里最近会有一次大的调动,会把一些喜欢投机取巧的人调到乡镇驻点。
  
  这个消息把小李给吓坏了。要知道,一旦下到乡镇基层之后,以后再想调回到县里来那可就难了。
  
  局里除了赵副局长平易近人,其他几个领导都是铁面无情。所以,小李决定去赵局家里探望一下。
  
  就这样,小李痛下血本,花了一大笔钱,买了一些贵重的礼物去了赵局的家。成与不成,在此一举。
  
  赵局见了小李,果然笑容可掬。小李拿出礼品,赵局有些推辞,可是小李硬是将礼品塞给了赵局。赵局只好勉为其难地收下了。
  
  两人一番寒暄后,赵局笑着说:“小李啊,一定是听说了什么,才来看我的吧?”小李一听,赵局果然上道,于是连连点头。赵局满意地点了点头说:“整个局里,我也觉得就你是最讲感情的!我看好你。”小李听了这番话,心里暗自高兴,看样子,自己再没有后顾之忧了。于是连连道谢。
  
  赵局说道:“没想到啊,你消息还挺灵通的。”小李赶紧说:“赵局,有什么消息,还望您能早点通知我。”赵局收起笑脸,凝重地点了点头。
  
  过了两天,小李果然接到了赵局的电话。小李赶紧问是什么情况。
  
  赵局这时深深地叹了口气说:“第一批下乡镇的名单已经出来了,从领导开始,我明天就要离开局里去乡镇了。没想到,我这次调到乡镇,整个局里只有你一个人来看望我,给我送行。唉,没想到,真是没想到啊!”
  
  掛上电话,想起那些花出去的钱,小李哭丧着脸喃喃地重复着赵局的话:“没想到,真是没想到啊!”