好文章阅读网
当前位置: 主页>友情文章> 什么是朋友

什么是朋友

时间:2018-09-16 来源:admin 点击:

  古语云:“千金易得,知己难求。”可见,收获一份真诚的友谊对一个人来说,是多么不容易的事;得到一份真诚的友谊,对一个人来说又是多么幸运的事。因为获得一份真诚的友谊不易,所以就会有无数的渴望,也会有许多的困惑和数不胜数的“为什么”。本期我们就来解一解“交友”之惑。
  
  朋友,虽然我们不是每天都联络,但彼此珍惜。
  
  朋友,无论何时,为你付出我都心甘情愿,因为我得到了同样的帮助。我愿意为你去做我自己不喜欢做的正确的事,因为你是那样毫无怨言地为我处理我所不能的事。
  
  我需要一个灵魂的伴侣,因为我需要倾诉,需要一个可以依靠的肩膀。这份不同于亲情与爱情的感情,让人渴望,让人想要追求永远。虽然我并不知道永远到底有多远,但我相信这样的永恒。
  
  滴水之恩当涌泉相报,但这并不是义务。朋友之间没有义务,更不需要太多客套,有时候甚至不需要谢谢。这是因为彼此心灵相通,你的感激我早已感觉到了。我虽然没有义务为你去做任何事,但我心甘情愿付出,因为你的真诚让我感动和快乐。
  
  生活中还有那么多不会的,因为有你,我学会了。朋友是可以让我付出却不求回报的人,不是和我在一起欢歌笑语,却斤斤计较、背后算计我的人,不是整天以自己为中心、自私自利、不顾别人的人。在朋友面前可以任性但不可以妄为,可以理所当然但不可得寸进尺,因为朋友之间需要包容,也需要尊重,友谊同样需要平等。
  
  我喜欢真实的朋友,这样我可以轻松坦然地面对生活。因为身边有这样的人,所以我满怀希望,充满阳光。
  
  虽然我面善,但不是和所有人都可以做朋友。或许有的人会把我当朋友,但我可以选择,因为我不会轻易相信一个人,或者向一个人敞开心扉。只有在充分理解并欣赏的基础上,我们才能成为朋友。没有把他当朋友我很抱歉,但是我不会欺骗他的感情,不会伤害他。
  
  我相信我的朋友,所以我不会没有理由地判断,怀疑他不把我当朋友。
  
  我相信我的朋友,所以我不会让他成为我与别人闲聊时的笑料,不喜欢与别人去谈论他的是非对错。因为这是我朋友的事,与别人无关。
  
  延伸阅读
  
  朋友就是……
  
  一天,几只动物聚在一起聊天,谈各自心目中对朋友的定义。
  
  螃蟹说:“朋友就是有人对我的走路姿势说三道四时,它则大声对我说‘走自己的路,让别人说去吧’的那只螃蟹。”
  
  乌龟说:“朋友就是一直对我尊重有加,人前人后都直呼我为‘乌龟’,从来不会给我起外号的那只乌龟。”
  
  狗说:“朋友就是我落水之后,第一个跳到水里,冒着生命危险把我驮上岸来的那只狗。”
  
  牛说:“朋友就是我们在一起犁地时,它甩着膀子毫不惜力,累得‘呼哧’直喘粗气的那头牛。”
  
  孔雀说:“朋友就是我全身的羽毛掉光之后,依然留在我身边的那只孔雀。”
  
  兔子最后说:“朋友就是在我伤心时递给我一蔸白菜,并安慰我说‘别伤心了,咱们吃饭吧’的那只兔子。”