好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 身体对半

[幽默故事] 身体对半

时间:2018-09-19 来源:admin 点击:

  小天在楼下玩耍,张阿姨发现小天脚上的鞋子不一样,一只脚上是黑色的,另一只脚上是白色的。张阿姨不解地问:“哟,小天,这么小就学会赶潮流了呀?”
  
  小天摇摇头说:“阿姨,不是这样的,我爸爸妈妈吵架了,什么东西都要对半用,连我也是,左半边是我爸爸的,右半边是我妈妈的,爸爸觉得我穿黑鞋好看,而妈妈觉得我穿白鞋好看,所以就成这样了。”
  
  张阿姨一听,有些哭笑不得,她觉得这样不是个办法,便想了想,对小天说:“你可以让他们上下对半啊,这样的话,无论喜欢什么鞋子,都不用左右各一只了呀,他们也就没有矛盾了嘛!”
  
  小天觉得这个办法挺好的,于是高高兴兴地回家了。
  
  到了第二天,张阿姨发现小天穿着整齐,鞋子也统一了,不禁为小天松了一口气,可她发现小天还是愁眉不展的,便过去问他有没有实行昨天的办法,小天叹了口气,说:“实行了,我妈妈管上半身,我爸爸管下半身。”
  
  张阿姨笑着说:“怎么样,这下没矛盾了吧?”
  
  小天摇摇头说:“这下吵得更凶了。”
  
  張阿姨惊讶地问:“为啥?”
  
  小天嘟着嘴说:“昨天我吃坏肚子了,去医院交医药费时,爸爸认为我是吃了妈妈做的菜而闹肚子,要让妈妈交费,而妈妈认为爸爸是管下半身的,理应让爸爸交费。两人在医院里闹得不可开交,到现在还互不理睬呢!”