好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感日志> 摊开的是思念,紧握的是幸福。

摊开的是思念,紧握的是幸福。

时间:2018-09-21 来源:admin 点击:

  有的人活着好像就是为等待死亡,因为活着只是一个过程,最终的结果是死亡。
  
  我自己曾经劝过一个消极的朋友,活着比什么都好。
  
  但我说服不了自己,有人说,喜欢文字的人都喜欢感伤,也许吧!是人都会有脆弱的一面的。
  
  千百年来,这个问题一直萦绕在人的脑海里,也一直困扰着人的思想。
  
  而对我来说,人活着就是活着了,为活着本身而活着,而不是为活着之外的任何事物而活着的。
  
  正因为活着,所以活着。
  
  对,是有点莫明其妙,但也是一句最受用的话。
  
  偶然和必然?命运与意志?生与死?理性与情感?价值与非价值?在“人活着是为什么?”的问题面前都变成无意义了。
  
  婚姻?家庭?事业?爱情?这何尝不是一种借口,去诠释活着的另外一种理由,听起来显得堂而皇之一点罢了。
  
  如果是为了婚姻,一纸约书成就了一段婚姻,柴米油盐的过日子。
  
  性格合得来还能凑合着过,如若彼此志趣不同,岂不是一种精神折磨吗?为了固守婚姻,有很多人放弃了自己,放弃了自己所喜爱的东西,到头来终须还是一个字“空”;如果是为了家庭,亲情——可以说是在这个世界上最温暖人心的,也是最让人放不下的,也是我在思索这个问题最说服自己接受的答案。
  
  对,也许活着是一种责任,为了繁殖下一代,为了孝敬父母,男人要养家糊口,女人要生儿育女,就这样循环的过下去,但最终呢?还是劳苦愁烦,转眼成空呀!如果是为了事业,从打工的到老板的,个个都在拼搏,奋斗了多年终于有了非凡成就,有了一笔丰富的钱财。
  
  反过来说,人若赚取了全世界又有什么益处呢?生不带来,死了你还能带去吗?金钱能买保险,但不能买生命,金钱能买药品,但不能买健康,人生在世,还是虚空呀!如果是为了爱情,可惜现实中的爱情都是那么昙花一现,飘渺不定的。
  
  在这个世上,没有一样感情不是千疮百的。
  
  所谓的唯美只是在小说剧情里的,摊开的是思念,紧握的是幸福。
  
  然而在生活中,最亲近的人往往是伤害你最深的那个人,缘分依旧,而情却不再,所以聪明的人是不会在爱情的殿堂里做着自欺欺人的白痴梦的。
  
  涛涛不尽的似水光阴,足以引出世间的万千苦难,在你一放手,一转身的一刹那,有些事情会完全改变。
  
  太阳落山了,当它第二天重新升起来时,有些人,有些事,也许都会跟你永远分开了。
  
  人生在世好像过眼烟云,一代过去,一代又来,其实都是捕风,其实都是捉影,能留住什么呢?也许,人活着就是要尝试人世间的酸甜苦辣,喜怒哀乐,经历从婴儿到老人的一个过程吧!能看,能想,能爱,能恨,这就是活人与死人的区别。
  
  不要想着死后会怎样,谁也不知道。
  
  所以要好好的活着,宽待自己,好好珍惜身边的人!这一辈子是亲情母子,下一辈子可能我们是谁也不认识谁。