好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 真正开始爱自己

真正开始爱自己

时间:2018-09-22 来源:admin 点击:

  我们总是被教导要学会爱父母、爱他人、爱集体、爱国家;遗憾的是,我们唯独没有学会爱自己。我想,爱自己与爱父母、爱他人等并不矛盾。只有学会爱自己,才会拥有更有价值的人生。
  
  那么,要怎么爱自己呢?
  
  首先,要学会照顾自己,不要让自己生病。否则,难免遭受身体上的痛苦,还会影响正常的生活。天冷了,要知道加衣服;要知道盖厚一点的被子;要知道出汗了,不要马上出门,以免受凉。天热了,要知道通风,多喝水,不要老待在温度很低的空调房里。
  
  入秋以后,天气开始转凉,从外面回到家,如果不是从车上下来,即使再饿,也不要马上吃东西,尤其是不能吃凉的。不然,肠胃会受不了。
  
  入伏以后,天气会更加炎热,但
  
  也不要立即吃从冰箱里拿出来的食物。因为胃肠是暖的,遇上冰鎮的东西,容易生病。
  
  你想,一个人在学习或工作中,却要遭受感冒带来的头疼、关节疼、四肢无力的折磨,又如何能全身心投入到学习或工作中呢?更不用谈学习和工作的效率了?当我真正开始爱自己,我便学会了照顾自己。
  
  其次,要学会自我激励,相信自己能行,相信自己一定能成功!
  
  他人的鼓励与肯定固然重要,但是,能伴随我们终生,能在每一天里、每一件事情上鼓励自己的,只有自己。每当失意的时候,告诉自己,我一定会走出低谷,我一定可以微笑着面对生活!每当挑战来临的时候,告诉自己,勇敢面对,挑战中有着机遇!每当自我被质疑的时候,告诉自己,不怕,你有能力,你只需要证明自己!当自己成功的时候,告诉自己,不要自满,你要继续努力,再创辉煌!
  
  做到了这些,我想就不是生活驾驭我们了,而是我们拥有了生活。当我真正开始爱自己,我学会了自我鼓励和自我警示。
  
  再次,不去想自己缺少什么,而是谨记自己拥有什么。
  
  人们常说,山外有山,人外有人。总有人比你长得更好看,总有人比你更有钱、更有权势。所以,别去攀比,也不必伤感。鲁迅说过,有一千个读者就有一千个哈姆雷特。我说,每个人都有自己的生活方式,想想你拥有的吧,你会觉得自己拥有无价的财富。当我真正开始爱自己,我觉得自己是幸福的。
  
  最后,在物质生活上,有条件的时候,不要委屈自己。营养全面,体质才会好,才不会轻易生病。拥有一个健康的身体,才能去做更多的事,爱更多的人。
  
  一日三餐不能少,合理饮食才能好。要多吃水果和蔬菜,不要怕贵。因为吃的再多,也没有比吃药贵。
  
  所以,别疼吃,要吃好,身体才会好。身体好,精神才足,才有精力去工作和学习。当我真正开始爱自己,我明白了要对自己好。
  
  当我真正开始爱自己,学会了很多。