好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 做个会取悦自己的女人

做个会取悦自己的女人

时间:2018-09-28 来源:admin 点击:

  莉莉已经是两个孩子的妈妈了,她每天都会6点起床,给自己盘好头发,化个淡妆,穿条仙女裙上班。年过30岁的她,好像得到岁月格外的厚爱,脸上半点痕迹都没有留下。她拥有吹弹可破的肌肤、玲珑妙曼的身材,永远是办公室灵动的一抹风景。每天下班,她都有老公专车接送。她老公看她的神情,仿佛仙女下凡般仰慕。
  
  我们问她如何能活得这么仙气十足,她淡然一笑:“因为我一直都很会取悦自己,做自己喜欢的事情,让自己一直拥有美丽。”
  
  莉莉的美不是白来的。她即使加班到深夜12点回家,也一定要卸妆洗净,敷上面膜;她做完家务走出厨房,也一定会把双手仔细涂上护手霜;穿着7厘米的高跟鞋,她也会傲然地挺起腰身;和大家一起吃完麻辣烫,她也会为自己的唇涂上一抹口红;到了周末,她还会雷打不动去上瑜伽课,在悠远的音乐中,放松自我;深夜来临之前,她还会点起香薰,安静地躺在床边读上几页书,偶尔写几行笔记。
  
  我们羡慕之余,好奇地问她:“天天如此,不觉得累吗?”莉莉浅浅一笑,朱唇轻启:“不会累啊,因为我在做这些事情的时候,心情是非常放松和喜悦的,我是在取悦自己呢。”
  
  许多曾经仙气十足的女孩,在嫁作他人妇之后,就放弃了自己,如同天上的仙女,褪去了霓裳羽衣,落入凡间,换上粗布麻衣。但是明媚如一道春光的莉莉,幸福满满地说:“我想当好妈妈好妻子,更想继续做自己心中的小仙女。”莉莉拥有一颗难得的初心,希望自己变得更美好,让身边的人,因为自己的平和以及美丽,变得舒服而快乐。
  
  从前,有个诗人去找一位禅师解惑。禅师指着窗外的一株植物问:“这是什么花?”诗人细细看了一眼,答道:“夜来香。”禅师微笑:“你可知为何夜來香只在夜间开花?”诗人摇了摇头,表示不知。禅师意味深长地说:“此夜来香,在夜间开花,只为取悦自己,芬芳自己,让自己活得快乐。因此,人们更懂得夜来香的宝贵。”
  
  花犹如此,何况美人!我们来世间一趟多么地不易,一定要学会好好倾听内心的声音,把快乐交给自己,做个快乐且美丽的凡间仙子,一边享受人间烟火,一边取悦自己。