好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 前女友的实惠存在

前女友的实惠存在

时间:2018-10-22 来源:admin 点击:

  打电话来求助的女孩子,声音小小的:“我们不是在恋爱,也不是没在恋爱。”
  
  我说:“我听不懂……”
  
  他们交往之初,男方父母就反对。他呢,开始态度坚决,渐渐不太坚决了。她赌气说分手——其实不是真的,只是藉此想让他挽回她。也不是她第一次说了,但这一次,他顺势同意了。
  
  既然如此,为什么还“不是没在恋爱”呢?“因为他始终对我很好。”
  
  每次她痛下决心,他总嬉皮笑脸出现。窗外才飘起冬日第一场雪,他就发短消息让她加衣服。“如果真的已经分手,他为什么还这么关心我?”——发个短消息就叫关心?联通移动逢年过节就给全国用户发短消息拜年,难道能认为全国用户都在和这两家公司谈恋爱?
  
  不必问,已分手的男人为什么还来找你。无熊掌,鱼也可;无鱼,虾也可;连虾都没了——青菜豆腐也能填肚子。既然仙女新欢还不曾手把降落伞,亭亭地落在他面前,闲着也是闲着,不妨继续与糟糠旧爱调个情,废个话,甚至间中上个床。这是很多男人的恋爱观。
  
  前女友是一种很实惠的存在:已经很熟,不用再耗费时间沟通;分手已成定局,普通朋友而已,不需要负责;尤其是前女友心存幻想,难免更加好好表现,曲意承欢,甚至可以比恋爱时候还High,更让他过足大爷瘾。
  
  前女友,就是传说中的备胎:召之即来,来之能战,挥之即去。
  
  想摆脱这种位置,首先得面对现实:你,已经失去他了。不是“不是在恋爱,也不是没在恋爱”。多困难,多不甘愿,都得接受真相。别说狠不下心,女人不对自己狠心,男人迟早对你狠心。别说做不到,世上没有做不到的事——永动机除外。
  
  前男友是否还在爱你、喜欢你、关心你,他的感情是不是真的?答案其实并不重要。
  
  《儒林外史》里一个很残忍的故事:一个读书读傻了的老儒叫王玉辉,女婿病故之后,女儿誓要殉夫。公婆惊得泪如雨下,娘家妈痛哭流涕,王老先生却说:“我儿,这是青史上留名的事,我难道反阻拦你?你竟是这样做罢。”
  
  就这样,女儿八天八夜未见饮食,活活饿死,母亲哭得死去活来。王老却仰天大笑:“死的好!死的好!”替女儿请过烈妇旌后,王老秀才出门去,“见船上一个少年穿白的妇人(白是孝服,少妇在为丈夫或父母穿孝),他又想起女儿,心里哽咽,那热泪直滚出来。”
  
  他的眼泪是假的吗?当然不是。但,能因为这哽咽,否认掉他的残忍吗?封建礼教杀人不见血,他是替礼教拿刀的人。
  
  就好像,你的前男友,他的关心也许是真的。但,他确实已经离开你了。