好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 一辈子都要修炼的能力

一辈子都要修炼的能力

时间:2018-10-26 来源:admin 点击:

  曾有一个大学生问巴菲特,大学毕业后怎样才能快速获得高管职位。巴菲特说,你能脱颖而出,不是因为你的智商有多高,而是你的言行举止和为人处世之道等,这些对你的影响将会超出你的预料。有一件事你是必须做的,不管你喜欢与否,那就是轻松自如地当众演讲。这是一种财富,将伴随你五六十年,这是一项,必备的技能。
  
  巴菲特年轻时曾经也是个腼腆内向的青年,演讲时手心出汗,语无伦次,后来经过训练,他开始喜欢在公众场合演讲。有很多人很注重业务能力的提升,工作水平也很高,但是不喜欢也不善于表现自己。也有人以为自己似乎本性难移,不容易发生改变。而事实上,沟通是可以练出来的技能,而技能的掌握在于训练。沟通技能只要是有意识地进行训练,改变起来并不难,至少不像你想象的那么难。
  
  世界著名高等学府哥伦比亚大学曾经有个调查,调查什么能力才是永远不会过时的能力。结果显示,这种能力既不是外语能力,也不是计算机操作能力,而是与人沟通的能力。这种能力看起来简单,好像人人都具备,实际上是一辈子都需要修炼的能力。