好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 男人真的都猥琐?

男人真的都猥琐?

时间:2018-10-29 来源:admin 点击:

  她坐在我对面,开口的第一句话是:“为什么男人都那么猥琐?”
  
  如果我们需要别无选择地去爱一个男人,却又觉得天下男人都是那么猥琐,世上还有比这更悲惨的事吗?
  
  这样的女子似乎越来越多。她们通常独立、能干,社交能力强,身边有无数的姐妹淘。表面上十分开放,骨子里却向往着一个“不吸烟、不喝酒、不花心”的男人。因为频繁出入社交场合,对于男人的猥琐有刻骨铭心的感受,最让她崩溃的是那些众人眼里的顾家好男人,也会在酒局上与某位女士暧昧,甚至趁着酒兴拉人家的手,说从中学就暗恋人家。
  
  “如果你的女性朋友如此,你会不会觉得她猥琐?”我问。“不会,我知道她是闹着玩的。”她答。
  
  问题就出在这儿。我们对于同性总是很放心,觉得她是闹着玩的,即使不幸闹出了事故,也认为是意外,她依然爱自己的家人。如果不幸听到或看到男人对宾馆女服务员品头论足,我们就会觉得这男人真恶心,谁嫁了他谁倒霉。
  
  女人似乎天生有一种道德的优越感,认为自己的底线一定比男人高。可是,男人再花心,需要的也是女人配合,如果女人道德底线果真那样高,他们又找谁去花心呢?当然,你可以说,那些女孩是被诱惑的,是男人主动。的确,自古以来,从动物界到男人界,性事、情事皆是雄性主动那么一点,这是生物进化的必然,但不能因了这种必然,就认为一定是男人的心理更龌龊。
  
  罗素先生云:真正的伦理原则是把人人同等看待。女人对男人的道德歧视并没有让我们自己得到什么好处,原因很简单,大多数女人,无论你多么鄙视男人,无论你多么理想主义,无论你多么有心灵洁癖,都必然要在寻觅一个合适的男人的路上消耗掉很大一部分生命。
  
  男人这种动物,你原不原谅,放不放纵,他都在那儿,现今的男人也并不比过去的男人猥琐多少。之所以我们现在看到了越来越多猥琐的男人,是因为过去的女人,未嫁之时,无缘见识男人酒桌上纷飞的荷尔蒙;嫁人之后,也无缘见识丈夫在大街上为看美女眼珠子掉在地上。对于智慧不够的人来说,知道得太多其实是一场悲剧。
  
  正如母亲要及时控制自己对孩子以爱为名的摧残,找爱的女人也要及时调整对男人以偏概全的认知。男人在社交场合讨异性欢心,在街上看到穿得很少的美眉时有生理冲动,都是正常的异性吸引法则,如果说他的眼里不能够只有你一人,只能怪你不是天下唯一的女人。
  
  对男人抱有洁癖与不切实际要求的女性,并不会让男性群体的整体道德水平认知提高,因为当她们终于抗不住社会与岁月的压力,匆匆找个男人过起平常日子,底线会瞬间崩溃。在她的眼里,男人都很猥琐,没一个好东西,那么,自己家的这个男人做出什么猥琐的事情都不奇怪,都可原谅。从这个角度看,洁癖女人几乎是一场灾难,起初挑剔男人的是她们,最后纵容男人的也是她们。
  
  女人有必要对所看到的事物做出理智的判断,对异性保有恰当的了解与理解,对自己因为缺乏安全感而希望找个保险箱的小心思做出及时的揭露与批评。不要因为没有勇气承受生活的变故,便将所有怨气发泄在男人身上,以为普天下不幸福的女人都是由男人造成的。