好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 做不内疚的女人

做不内疚的女人

时间:2018-11-05 来源:admin 点击:

  看过一本书,是一位美国作者写的《外遇不用翻译》,提到法国女人不长胖且很幸运:要是有一天,我一定要变老,我愿意在巴黎变老,不是因为那里湿漉漉的天气,不是因为那里不停的人与人之间的小摩擦……而是因为,相当坦白地说,我愿意总是有性生活。
  
  看这句话时,我由衷地笑了,真是有趣的女人,敢说敢做的女人。
  
  那个作者进行各国研究,许多国家的女人到五十岁后,基本没有性生活,但这种事基本不会发生在法国。你看一个数据,去年,只有15%的五十岁到六十岁之间的女性、27%的六十岁到七十岁的女人没性福过。
  
  作者调笑:别嫉妒法国女人,她们只是懂得怎么让自己快乐。四十岁的前第一夫人茜茜丽亚,就把五十三岁的总统萨科齐给蹬了,并不因为脸上有了皱纹,就跟不再爱的男人在一起。她曾非常爱萨科齐,现在也毫不费力地找到了新爱人。还有一个五十岁的女性讲述自己离婚了,三个孩子都大了,现在是最好的时光,什么也不用担心,只剩下一个女人和一个男人的调情和爱了。法国女人从不会考虑太多,瞻前顾后。
  
  我赞成这种做女人的态度,把自己的快乐、美丽放在首位。这样世上至少就少了一个怨妇,多了一个神彩奕奕眼神流转的女人,这不见得是坏事。
  
  我的定义是,基本一个很憔悴、很有怨气的女人比较失败,这种失败只是自己造成的。一个很女权的朋友还说过这句话,我很赞同:每个解放了的女人背后,都有一个解放了的男人。真的有道理。女人是家庭的背景,你是有精神气的,你是活的水(这跟职业、赚多少钱没什么关系,而是一种做人的态度),不勉强不纠结不纠缠,这已是另一种意义上的成功。
  
  我不是太喜欢婆婆妈妈管孩子,至少在孩子面前,我能心平气和,从不焦躁。当不好妈妈,也千万别内疚。一个女人做事老纠结,基本就没救了,要不心甘情愿,要不放弃,千万不能抱怨。
  
  人生越长,纠结的事会越来越多,孩子大了,老人老了,房子涨了,压力大了。想想这些,就不能呼吸。我很早就明白了这点。我觉得这挺简单。笑,我总会吧。我在家里是有些随心所欲,但我总有笑脸,和一个管事很多、怨言也很多的女人比起来,你会更爱哪一种?
  
  我对先生说,你负责赚钱,我负责美丽。美丽,我容易吗?美丽绝不是化妆品的涂涂抹抹,美丽也是工作。世间多一个赏心悦目的女人,家里多一个心平气和的妈妈。我见多了欲望无穷、怨气冲天、满是提防的眼睛。这样的眼睛让我害怕,常躲得远远的,何况男人。男人只是不说罢了。
  
  让自己高兴没什么坏处,对别人来说更没什么坏处。这是一种无形资产,时间久了,你会看出差别。一个总是抱怨的女人,和一个想干什么就干什么的女人,不勉强自己真性情的女人,哪个更美,岁月说话。
  
  女人总得给别人一个喜欢你的理由吧。其实很多人不是爱坏女人,而是爱天真的女人。因为她们有趣,狡猾,而且胖得或瘦得热情洋溢,无比热爱生活,不断犯下愚蠢的错误,习惯用甜美的笑容面对你。你想不起为什么责怪她。
  
  做女人的最高境界,就是有外遇能力,却一辈子丰富地面对一个男人,美丽一生。