好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 橡树的使命

橡树的使命

时间:2018-11-05 来源:admin 点击:

  有一个美丽的花园,里面长满了郁金香、风信子和玫瑰等,它们都幸福地生长着。
  
  花园里所有的成员都那么快乐,唯独一棵小树愁容满面,它一直被一个问题困扰着,它不知道自己是谁。
  
  郁金香认为它不够努力:“如果你真的努力了,一定会开出漂亮的郁金香花,这很容易。”玫瑰说:“别听它的,开出玫瑰花来更容易。”小树按照它们的建议拼命努力,但它越想和别人一样,就越失败。
  
  有一天,鸟中的智者——雕来到花园,听说了小树的困惑后,它说:“你不要浪费生命,去变成别人希望你变成的样子,你就是你自己。你要试着了解自己,你要倾听自己内心的声音。”说完,雕就飞走了。
  
  小树自言自语:“了解自己?倾听自己内心的声音?”
  
  突然,小树茅塞顿开,它终于听到了自己内心的声音:“你永远开不出漂亮的郁金香花。因为你不是郁金香:你也开不出玫瑰花,因为你不是玫瑰。你是一棵橡树,你的使命就是要长得高大挺拔,给鸟儿栖息,为游人遮阴,创造美丽的环境。”
  
  小橡树顿时觉得充满了自信和力量,它开始为实现自己的目标而努力。很快它就长成了一棵大橡树,有了属于自己的空间,赢得了大家的尊重。