好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 渴望被人妥帖收藏

渴望被人妥帖收藏

时间:2018-11-07 来源:admin 点击:

  如果可以,我希望我们之间从来都没有发生过这些故事,也没有产生过任何感情,更没说过那么多的缠绵细语,让我一觉醒来告诉自己,这一切都是假的,假的……
  
  2011年七夕,本来林军和我约好,他飞回南京陪我去吃自助餐,共度中国的情人佳节,同时庆祝我们认识三周年的纪念日。但林军最终没有回来,因为我对他提出了分手。七夕那天,我挣扎了很久,最后还是决定独自去吃自助餐,就当是祭奠已经逝去的爱情。
  
  坐在我们曾经最喜欢的位置,心里不禁泛起涟漪,看着一桌子对虾、生蚝、烤肉、手卷,都是他爱吃的,想到以前他坐我对面,吃得很开心很满足的样子,我就很心痛。到底是什么原因,他要拿我当爱情备胎?
  
  我和他是2008年在朋友聚会时认识的,当时我知道他之前领过证,却在婚礼前夕因为性格原因,离婚了。
  
  开始时,我对他并不感冒。可是他每次约我时,都会约上好几个朋友。他不点明,如果我拒绝倒显得小家子气了。相处了几次,我感觉他对我很有诚意,处处关心我,让孤身在异乡的我心生温暖,于是慢慢地和他有了感情,并决定在今年国庆节结婚。
  
  2011年2月14日,他正式向我求婚,并送了我很多首饰,其中包括一枚钻戒,一套铂金和一套黄金首饰。
  
  那一天的画面至今仍历历在目:“婧婧,相处了这么久,我越来越觉得离不开你,如果幸福人生是一个圆形,我想你就是我今生要找的另一个半圆。这些是求婚礼物,如果你愿意,它们就算是结婚首饰,永远属于你。在你摇头说不愿意之前,我要告诉你,这枚钻戒害我好生辛苦,我跑遍了南京的各大商圈才寻到它。我可是揣摩着你的喜好,凭着印象和感觉买回来的,也不知道大小是否合适。如果你嫌钻石小,我们可以换更大的。”
  
  多年的漂泊生活,让我十分渴望拥有自己的家,更何况,我们彼此相爱。我忍不住欢喜雀跃,连连点头说我愿意。他将钻戒套上我的无名指,那么巧,戒指的圈号、钻石的大小,衬在我的手上,恰到好处。他说,一定是他的诚心感动了上帝,让他选首饰的感觉这么准。听罢,我更确定他是我的真命天子,感动涕泪。
  
  后来,这枚求婚钻戒我一直戴着。直到有一天,我和他的几个朋友吃饭,中途有两个女生要去洗手间,恰好我要整理妆容,也跟着去了。刚到门口,就听见她们议论:那枚戒指当时林军可是花了很多心思买给冯月的,现在物易其主,真是悲哀!
  
  我呆住了。冯月是林军的前妻,我兴高采烈戴了一个多月的戒指不过是别人的弃物。我的世界一下子垮塌。
  
  虽然心里很难过,我还是强打精神,恍恍惚惚地吃完了那顿饭,也不知道后来是怎么回家的。
  
  三年来,林军对冯月只字不提,我只是从他的朋友口中零星知道冯月气质很好,林军花费不少力气才追到她。分手是因为两人对婚房装修的意见不统一,而闹到两家父母齐上战场,最后局面难堪,小夫妻才不欢而散。
  
  事情的真相到底是什么样呢?我想了一个办法。
  
  那天,我把林军约到我租的房子里,炒了几个他爱吃的菜,陪他喝酒。他酒量不大,我有心灌他,没一会儿他就醉了。后来我一环套一环地问他钻戒的事情,他断断续续地说:“这个戒指我当时跑了很多地方,就这个最好。我就给她买回来了,她戴着很漂亮,每次我们出去她都戴着它。冯月,你为什么要这样对我?每次看到戒指我都很难过。那些首饰也是我为你一件一件挑出来的,但是还是没等到婚礼你戴上的那一天,你就不要我了,你心太狠!心太狠……”话还没说完,他就冲到洗手间狂吐不止。而我听到真相,震惊得瘫倒在座位上。原来,他还是很爱冯月。
  
  次日,清醒过来的他意识到我已知道了一切,他并没有任何道歉的意思,只是淡淡地说:“婧婧,6月起,我要外派惠州三个月,你看看还有什么需要的,我抽空去一趟香港捎回来。”我忍无可忍,逼视着他,冷冷地说,“为什么要拿我当备胎?”他眼神并未闪躲,“这世上有多少人能和自己最爱的那个结婚?我敢说至少一半的人不过是找一个条件相当的人为终身伴侣。你知道我有过婚史还跟我在一起,说明你并不介意我的过去。”他的强词夺理,噎得我说不出话。
  
  分离时,我站在原地等他回头,心中幻想着他给我一个拥抱,告诉我,那是梦,不是真的,他爱的人是我。然而,他没有回头,毅然决然地启动车子,甚至没有从后视镜看我一眼。我的梦彻底碎了。
  
  临去惠州前,他给我发了短信:“婧婧,瞒着你是爱护你,我至今还觉得你就是当我妻子的最佳人选。不要听信别人的,鞋子只有穿在自己脚上才知道合适不合适,对吗?”
  
  “你的话很有道理,只是我希望你明白,我是一个有尊严、有思想的个体,不是你的玩偶更不是你的附庸。如果你心里还有一丝爱我,我希望你能给我一个完美答案。”含泪摁下发送键,我想或许我们还有明天。
  
  在我们没有联系的日子里,我不敢将实情告诉远在东北的父母,只能拼命找朋友们聊天、诉苦。他们安慰我,时间是抚平心伤最好的良药。
  
  然而,事情又发生了戏剧性的改变。一切随着林军的甜蜜短信而重新变得快乐起来。他说,一生有我就足够了;他说,如果天堂不召唤,今生就会与我不离不弃;他还说,若有来世,还会与我相遇,与我牵手,共看落花云舒,共赏夕阳黄昏,烟霞雾绕,蝶飞莺翩。我也告诉他,他是我此生心疼到泪流成河而永不后悔的男人,为他甘愿付出生命。
  
  谁料,短暂的复合竟是可笑的插曲,悲剧还在继续上演:冯月竟然又主动联系林军,并在我不知情的情况下,千里迢迢飞到广东陪林军过生日。于是,这个给我承诺的男人又开始摇摆不定了。
  
  我决定不再给林军机会,否则,我一辈子都得活在三个人的纠缠中。
  
  深秋拂面的晚风有些许凉意,泪水悄然滑在时光的幻影中。听着最伤感的歌曲:我一生渴望被人收藏好,妥善安放,悉心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可栖。如今的我,希望能找一个身体健康、经济独立,能够全身心爱我、包容我的男人,年龄在28到35岁之间。那个人,你会来吗?