好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 特殊的暗示

[幽默故事] 特殊的暗示

时间:2018-11-07 来源:admin 点击:

  大刘在一家出版社当编辑,胆小心细;妻子是个大作家,每写完一部作品,都会让大刘当第一读者,让他提提意见。
  
  时间长了,大刘发现妻子表面上让他提意见,事实上是他大刘做了什么蠢事、错事,妻子会变着法儿写进小说里,借此来敲打敲打他。
  
  俗话说,断头树也有春天。这段时间,大刘和办公室一个叫小美的同事关系暧昧。也许是做贼心虚,大刘总觉得妻子看他的眼神不大对,就把自己的担心跟小美说了。小美让他试探一下,可妻子一直埋头写小说,大刘根本没有试探的机会。
  
  这天,大刘在办公室上班,收到妻子发来的一封邮件,是她新写的小说。想到妻子可能在小说里藏着某种暗示,大刘不淡定了,立马放下手中的活儿,一目十行浏览起来,最后他长舒了一口气,认定这是一篇正常的小說,因为小说里并没有任何关于男主出轨的描写。
  
  一旁的小美凑过来,看了半天,也对大刘说:“你看吧,自己吓自己,她根本就不知道咱俩的事。”大刘靠在椅背上,没有接话,他凝神片刻,突然,像想起什么似的,坐直身子,对着电脑瞪大了眼睛。接着,大刘又慌乱调出妻子以前发来的小说,不由叫出声来:“完了——”
  
  小美问:“怎么回事,一惊一乍的?”大刘叹了口气:“她已经知道咱俩的事了!”小美不解:“你从哪儿看出来的?”
  
  “你看——”大刘压低声音,指着屏幕上小说的标题,说,“以前,她的小说标题习惯用二号字体,可这次——”
  
  “这次是什么?”
  
  “这次用的却是‘小三’!你再看看这标题,‘不得好死’,完了!”