好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 不出手的智慧

不出手的智慧

时间:2018-11-08 来源:admin 点击:

  女友翎子平时对男友严防死守,生怕他逮着一星半点机会就出轨。可防不胜防,男友终于爬上了墙头,勾来一枝墙外红杏。他手机里有了暧昧短信,偶尔以加班为借口不着家,对发型、衣着的关注度比以前上升了N个百分比。翎子本想严打一番,偏赶上老妈住了院,忙完工作还要奔医院的翎子实在腾不出空来收拾男友,姑且对他不闻不问,放任自流了。
  
  正当翎子已做了最坏打算,将这偷吃男扫地出门时,他倒开始主动端着鸡汤往医院跑,接翎子下班,安安分分守着家当宅男。翎子妈出院后,男友就负荆请罪了。他背着翎子偷偷跟一女人有了暧昧,预期到私情将遇到的“险阻”,为此他摩拳擦掌、努了十二分的劲头要不折不挠往前冲,没想到翎子居然对他完全撒手撤防了。这一下,他没着没落了,就像失去地球引力的一只苹果,有坠入外太空万劫不复的恐惧,那枝红杏也失去了香艳诱人的色彩。于是,对这偷欢游戏完全丧失兴趣的他,选择迷途知返。翎子恨得牙痒痒,男人咋就这么贱!
  
  偷,除了是男人犯贱,更是男人的本性,说白了,就是偷的意味无穷。甭管男人的年龄、资质乃至身份如何千差万别,他们都有一个共通点,以猎奇之心态,行偷窃之欢娱,因为,不该看的最好看,不该吃的最香甜,不该爱的最迷人……
  
  很多女人大惑不解,为什么我越是对他严防死守,他越是防不胜防,非整出点妖蛾子来恶心我?其实,男人的某些心理永远处于青春叛逆期——正是女人的这种强行管制,让男人对偷更热切向往,更全力奔赴。这就是报复性反弹,或者恶性循环。女人一旦真的撤防撤守,转身撇给男人一个冷冷脊背,以实际行动告诉男人,你心里那点鬼心思我都知晓,这种弱智把戏我没工夫奉陪,你出墙就等于出局,好自为之。十个男人有八个都会偃旗息鼓、鸣锣收兵,乖乖回家。另外两个呢?一个是新偷上路阴沟里翻船,被偷来的女人反劫了财劫了色正想一头撞墙;另一个是惯犯,正老婆不疼小三儿不爱,犹如过街老鼠无所安身。
  
  洞悉了男人偷的本性,女人别把男人当家贼一样日防夜防,也别索性缴械投降当抄手党。女人大可把偷吃要承担的经济处罚情感处罚写进约定里去,让男人偷之前先摸摸头顶上悬的那把剑。对付有偷心的男人,女人也要学会“偷”:偷点空闲,多捯饬捯饬自己招惹点蜂蝶;偷会男密;一个人去旅行偷着乐。让他知道女人也能“偷”出彩,让他在偷与被偷之间苦苦纠结,这样,他就有所顾忌不敢妄为,而是扔下自己的贼心,力保你别被其他蟊贼偷了去。
  
  偷是男人的专科病,男人不但因此病急乱投医,瞎折腾身心俱疲,女人也跟着窝心闹心。其实,治好这种病的药方很简单,就一句老话,偷,不如偷不着。所以,很多时候,不出手其实更有意义,更有智慧。