好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 心态影响你的高度

心态影响你的高度

时间:2018-11-22 来源:admin 点击:

  有人说,播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。这段话辩证地说明了“性格影响命运”这个道理。
  
  人类几千年的文明史告诉我们:积极的心态能帮助我们获取健康、财富和幸福,攀登人生的顶峰;消极的心态会造成自信心的缺失,使我们跌入谷底。
  
  有两位70岁的老太太,一位认为到了这个年纪,几乎接近人生的尽头,于是开始料理后事,另一位却认为一个人能做什么事不在于年龄的大小,而关乎自己的心态。于是,后者在70岁时开始学习登山。后来,她登上了好几座世界名山,并以95岁高龄登上了日本的富土山。她就是胡达·克鲁斯太太。
  
  70岁的人学习登山需要勇气,更需要一种积极的心态。积极的心态是通往成功的基石,一个人如果拥有积极的心态,那么,他(她)就成功了一半。胡达·克鲁斯太太的经历就验证了这一点。
  
  其实,人与人之间本来只有微小的差异。但是,这种微小差异的日积月累,往往造就日后的巨大差異。只有保持良好的心态,才能在人生路上昂首阔步地轻装前行。
  
  林肯曾经说:“我一直认为,如果一个人决心获得某种幸福,那么他(她)就能获得这种幸福。”一个人的失败,往往是因为自己放弃了成功的希望。这些人被过去的种种失败所引导和支配,预期得到的是最糟糕的东西,那么,他们最终确实会得到。成功者正好相反,他们充满乐观的精神,勇于思考,能够战胜自我,超越自我,从而走向人生的辉煌。
  
  请记住一句话:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”